我喜欢的树的'作文
我外婆家有一颗葡萄树,它的枝叶缠绕着墙壁的绳子爬啊、爬啊……,一直爬到了墙壁的那边去了。
春天,葡萄树发出了新芽,绿绿的、嫩嫩的,看上去非常的好看,结出了许许多多的小葡萄。
夏天,天气非常的炎热,葡萄树长的更加茂盛,叶子变大了、枝子变粗了,小葡萄叶也一天天、慢慢地变大、变成熟了。由于天气很热,在葡萄树下乘凉、聊天、吃东西,是一件非常高兴而快乐的事。
秋天,挂在葡萄树上的葡萄熟了,大大的、黑油油的,看上去,真惹人喜欢,我们一大串、一大串地摘下来吃,非常的的甜、非常的可口,只是皮有点厚。
冬天,葡萄树叶子枯了,只剩下光秃秃的枝干,一阵风吹来,摇来摇去。一场雪后,葡萄树像盖了许多棉被似的。
我爱外婆家的葡萄树。