家乡的树作文
楸树,现在已经成为家乡的一个标志,它深深的融入人们的生活之中。
我记得小时候,我们见过的树有很多,像我家门前就有一棵很大的楸树,要两三个人才能合抱,大楸树的枝桠很多都像一棵棵独立的树那样粗,夏天坐在树下,总有一种凉爽的感觉,晚上更有很多的知了,不知不觉中爬上你的凳子,甚至爬到你的身上。我想这也是一种美好的回忆吧。
以前树还有很多像桑树,槐树,泡桐,皂荚树,臭椿,香椿等,还有很多的果木树,像梨,杏,桃,等。
我不知道现在的孩子的印象中还能不能有关于树的许多记忆,但在我的心里有许多的树的烙印。
楸树,现在的家的印象中关于树的记忆,只有楸树。
那时候应该是国家开始千方百计抓经济的时候,我们知道有一种树叫楸树,它的成活率相当高,剪一小段枝条插到土里就能长成一棵树来,而且生长的速度很快,很快原有的记忆中的树就这样被楸树所取代。
楸树,育苗,栽种,很快农民从中得到了很大的经济利益,很多人靠树娶妻盖房,改善了自己的生活,楸树就一下扎根在苏北的广袤的平原上。
我有时想这就是适者生存的缘故,它顺应了时代的步法。
而今,当我们走在家乡的道路上,一排排笔直挺拔的楸树在路旁遮荫挡风,别有一番风景。
楸树,改变了我们的思想,改变了我们的生活节奏,改变了我们的生活状况,它已融入了我们的生活。