奇怪的树作文
我们的校园五彩缤纷,我们的校园独一无二。充满活力的校园也少不了大操场的槐树、迎春花、爬山虎,池塘边的柳树姑娘、银杏树……最让我奇怪的还是小操场的一棵大树。
依我的推断,那棵树一定是一棵杨树。它非常高大、强壮,和一幢楼相比,就与楼差不多高了。
上一次,那一周过的非常快,像飞箭一样。星期五离开学校的时候,我看见杨树上面只有几片嫩绿的叶子。星期一到校后,我惊奇的发现那棵杨树有了变化,而且变化非常大,令人大吃一惊。就这仅仅两天的功夫,就两天,杨树从几片叶子划一下子叶子全部都长齐了,颜色嫩绿色,很好看。从远处看,杨树像开了花一样,还是绿色的,多么神奇的树。
我想了又想,为什么杨树长得那么快呢?
现在,我得出的结论是:星期六和星期日的天气比较暖和,大树吸收了大量的阳光,再加上杨树自己就可以运输养分和水分,它自然久长得快了,在这里两天内,杨树的叶子就是这样子长出来了。
其实,自然界的种种生物都有自己的成长方式,我们要多多了解。
我终于知道杨树长得快的原理啦!