奇怪的树作文
艳艳果园是一座荒废的果园。这座荒废的果园里,仍然有满园的树在矗立着。不过这些树光秃秃的,没有叶,没有花,更没有果。
一天,小麻雀黑黑来果园玩,它飞到一棵树上,自言自语地说:“哎呀,你要是结个梨子多好呀,我最爱吃梨了。可惜,你是一棵没有叶,没有花,更没有果的树。”说完,黑黑悻悻地飞走了。
夜里,这棵树悄悄地发芽、生长,在凌晨结出了又大又甜的梨。
中午,黑黑又来玩了,它刚飞到果园,惊奇地瞪大了眼睛,昨天它停过的那棵树,居然结出了它最爱吃的梨!黑黑想起昨天的自言自语,恍然大悟:“噢!我明白了,原来这些树是愿望树。”它大口地吃起来了梨,吃饱了,高兴地飞走了。
它告诉了它所有的伙伴,那个果园的秘密。没多久,小伙伴们便成群结队地飞来了,落在树上纷纷许愿。第二天来看的时候,树上已经长满了它们想要的东西:有苹果、菠萝、葡萄......甚至还长了叽喳叫的鸟宝宝。
鸟儿们都高兴了极了,它们都很爱艳艳果园,很爱这些愿望树。