奇怪的作文400字
我们学校有一个奇怪的同学,他的皮肤非常苍白,总是戴着一顶红帽子,我给他取了个外号:“白人”。
有一天早晨,我看到他妈妈送他来上学,他的妈妈皮肤是黄的,为什么会生下个皮肤苍白的孩子呢?是不是得白血病了?不对,不对,不然干嘛还来上学,都要去住院了。是不是没有原因,生下来就是个皮肤苍白的孩子?……
他常常戴着帽子,当他摘下帽子时,我看见他不只是皮肤白,连头发也白。是不是他染发了?不对啊,有其他很多漂亮的颜色,为什么要选白色的呢?
有一次,我在远处眺望,看见没有一位同学跟他玩,他很孤独。难道他得了一种怪病,是治不好的,一生只能这样,所以别人不喜欢他?可是,他的脸上却充满笑容,好像没得病。
我常常看到他,他的皮肤总是苍白、苍白的,脸上充满了笑容。他到底为什么皮肤和头发都苍白的,应该只有他和他的家人知道原因。
我常常满脑子浮现出对他的奇思怪想,但是最后还是满头雾水。到底为什么?我曾经怀着好奇心向他奔跑过去,想亲自揭开谜底。可是那位奇怪的男孩子却神神密密地说:“这是秘密,我不能告诉你。”