前几天,我们学到蒲公英能张开、合拢的知识,徐老师说:学校门口的太阳花也能张开、合拢的。老师说的是真的吗?我开始细细的观察了。
早上,我一到学校,就马上去看太阳花了,发现她真的是并拢的了,像一颗小雨滴一样,中午,我又去看了,哇,果然张开了,犹如一只盛满芳香的碗,招引来许许多多大大小小的蜜蜂和蝴蝶。
太阳花的颜色可多了:桃红、粉红和浅黄色的……把花坛打扮得更加绚丽多彩。下午放学了,我发现太阳花又合拢了,风轻轻吹过,她就像摇篮摇呀摇……
再见吧,可爱的太阳花。太阳花真美丽,它和我们一起上学、一起放学,我爱太阳花。