记得有一年冬天,我跟妈妈在花园散步。她指着一棵树说:“看!白玉兰!”我一看,发现只有几朵毛茸茸的小花蕾在光秃秃的树枝上随风颤动着。妈妈告诉我:“白玉兰如同君子,他们意志很顽强,即使在这么寒冷的季节都不放弃梦想,努力孕育着花蕾,最早向人们报告着春天的消息”。
早春时节,白玉兰的花蕾在春风的吹拂下慢慢醒了,渐渐变大变白了。过了几天,只见一朵朵白色的花儿开放了。它们洁白无瑕,绽放出一张张笑脸。远远望去,仿佛几十只白兰鸽栖息在树上。一阵风吹过,花香沁人心脾,让人感受到春天的美丽和无限生机。
我爱白玉兰。