我喜欢的一种植物作文
我喜爱的植物是仙人掌,因为仙人掌全身都是宝,它不仅具有顽强的生命力,还可以当药材。记的小的时候,我们家养了一盆仙人掌。
有一次,我们全家出去旅游,出去了十几天。等我们从外面回到家时,家里的好多花都枯萎了,可是仙人掌的颜色却依旧嫩绿挺拔,我感到很奇怪就去问爸爸,爸爸告诉我仙人掌的刺就是它的叶子,刺能帮助它减少水分的蒸发。所以它是一种很耐旱、生命力很强的植物。
为了弄清仙人掌的生命力有多强,我决定做一个实验,我把仙人掌切下一小片,把它插在一个盆里,偶尔给它浇浇水,第一天没有什么变化,到了第三天,我发现那一小片仙人掌开始生长了,而且越长越大,看起来仙人掌的生命力的确很顽强。
仙人掌还有消炎的作用,它可以治疗腮腺炎,把仙人掌的肉捣碎,敷在患处,过不了几天肿痛就会消失。
这就是我最喜欢的植物——仙人掌。