我喜欢的一种植物作文
如果你问我喜欢什么植物,我一定会说仙人掌。它有顽强的生命力和坚强的精神,值得我们学习。
仙人掌的茎干上有很多小刺,仙人掌的用途可多了,它的嫩茎可做成各种可口的凉菜,在墨西哥农村,干枯的仙人掌被用作燃料和建造房屋的材料。
仙人掌的故乡是墨西哥,那里有一千余种仙人掌,而全世才有约两千余种仙人掌,所以说墨西哥是仙人掌的王国。
仙人掌有顽强的生命力,它如果没有水分,它不会干枯死掉。假如你十天半个月不给他浇水,它也不会干枯,它代表顽强的生命力的象征。
仙人掌的造型千姿百态,有的小若弹丸,有的大如巨树,有的形似丝瓜,有的状似绣球,造型千奇百怪。
仙人掌虽然没有牡丹那样美丽华贵,也不及玫瑰的绚丽多彩,更不像茉莉香飘十里。可是我喜欢仙人掌,它索取很少,贡献却很多。
同学们,你喜欢仙人掌吗?