如果我是一棵树作文
如果我是一棵树,我希望人们把我种在一个不太热闹,又不太偏僻的郊外。因为这样我便可以享受郊外的宁静,慢慢欣赏那美丽的风景,听着鸟儿美妙的歌声,还可以一面晒太阳,一面睡午觉,多么惬意啊!
如果想热闹一点,也不困难,我会邀请附近所有花草树木动物来参加我的舞会,从清早玩到晚上。高兴的话,还可以邀请人们一起参加呢!
如果我是一棵树,我希望人们来旅游时,不要把我弄得像根泥木头一样矗在那儿。也不要弄断我的手脚和在我身上画东西等等。当然,对其它植物也要一样。还有,千万不要留下垃圾和火种在郊外,因为这样会使我和其他同伴的健康和生命受到危害,甚至死亡呢!如果我是一棵树,我会把那些令人厌恶的沙石挡回它们的“老窝”。我还会把松软的泥沙固定住不让它们到处“串门”窜进人们的眼睛、嘴巴等;不让它们在天空中乱飞。
如果我是一棵树,我希望鸟儿能在我头上筑巢,人们在我脚下乘凉。我更希望人们能利用我来盖房子,让我为人们做一点贡献。但我不希望人们把我们“一网打进”全部用来做椅子、盖房子、做桌子、做门等,而不保护我们。多种几个“我”吧,把那些失去的全部补回来吧!好吗?
这样既增加了人们的住所,又保护了环境,岂不是两全其美?
大家赶快行动起来吧!保护生态环境,保护我们这些无辜的、愿为人类无私奉献一切的花草树木吧!