如果我是一棵树作文
如果我是一棵树,我会为祖国做出贡献,献出一份绿光,让绿色接近大自然。
如果我是一棵树,我会选择当榕树。夏天的天气渐渐热了,榕树也会迅速地成长。正处在这旺盛时期的榕树,伸出巨大的手臂。正巧,这棵榕树在我姥姥家也有一棵,那年夏天我去姥姥家,看见姥姥种的榕树,它的手臂像慈母般地环抱着奶奶家的窗口,我们也像棵榕树一般。
我如果是榕树,会有一大群孩子扑到我的身上,亲切地叫我“榕树妈妈,榕树妈妈!”当孩子们玩游戏累了,他们会趴在我的身上睡上一觉,风一吹,榕树上的叶子会被风吹拂着,像是在乘凉的人扇扇子。如果我是榕树,到时会看到孩子们在快乐地玩耍,你追我赶,赶蹦蹦跳跳,好像我这棵榕树也分享到快乐了,可以看见孩子们笑弯了眉,咧开的嘴,身为榕树也会露出慈祥的笑容。
当夏日的夜晚,一颗颗灿烂的小星星点缀了黑夜的光明,微风再次度过,您又轻轻地扇动着您那一把把可爱的小桃扇,悄悄地陪我们度过了一夜。由此,我爱上了榕树,如果给我一次机会去做树,我一定会选榕树,因为,我爱上了它。
只要我们都手拉手,那祖国会更加美好,让我们牵起手来,走向祖国美好的前程,向未来的道路前进,让我们带给祖国一片清凉的绿阴,世界还会留下一片灿烂的光辉。