我喜欢的植物作文
我喜欢的植物是小草,高山上、公园里、马路边......到处都有小草的身影。
春天,小草第一个他伸出它那嫩绿又可爱的头,给荒凉的大地穿上了碧绿的衣服。我喜欢小草勤劳的精神,几场春雨过后,小草的身影让大地绿的生辉。
夏天,小草让这片大地铺上了绿色的地毯,我们最喜欢在上面嬉闹玩耍。它被我们踩弯了“腰”踩断了“腿”,我以为它死了,过了几天它又“满血复活”。小草顽强的生命力让我“刮目相看”,也唯有它在烈日下依旧挺立着。
秋霜来袭,小草身上凝聚着白色的霜,小草慢慢的变黄,枯死了。我知道它是为来年积累力量。
冬天到了,小草回到大地“妈妈”的怀抱,厚厚的白雪像暖暖的棉被让小草美美的睡上一觉。
小草默默无闻的品质,顽强的生命力,这些不正是我们要学习的吗?我们也应该学习小草做一个顽强、可爱的孩子。