我喜欢的植物作文
有人喜欢火红的玫瑰,有人喜欢雪白的百合,有人喜欢粉红的牡丹,还有人喜欢金灿灿的向日葵,而我却喜欢绿色的仙人掌。
仙人掌,这真是一种生命力顽强的植物。有水、缺水、天冷、天热,它都不在乎。它那翡翠似的,长满硬刺的掌就像上面插满了钢针。一片“绿色的手掌”上面又长出一小片来,以同样的姿态矫健地挺立着。仙人掌也是一种很耐渴的植物,它的里面鼓鼓囊囊地藏着很多水分,还像一个小水库。原来,仙人掌有一套节约用谁的特殊本领。仙人掌本身是有药用价值,如果你得了腮腺炎,可以把仙人掌搅碎,敷在脸上。它也可以当面膜,美白。
我们一家人都喜欢仙人掌。别看仙人掌不是什么好看的花草,可生命力顽强着呢?种下仙人掌之后,不用施肥,有时候许多天不用浇水,它照样顽强的活下来,我们要学习它的精神。
我喜欢仙人掌。