蒲公英,一种草本植物,白色,靠风来传播种子。
哪里会有风,哪里就会有蒲公英的种子。我,喜欢蒲公英。喜欢她的自由自在,随风飘去。
每当微风吹过,每一个蒲公英爸爸妈妈们都会亲手把他们的孩子送上风这趟列车,希望他们的孩子能跟着风飞到一个温暖的地方,然后生根,发芽。
我羡慕蒲公英,羡慕他的自由自在。对于我来说,自由只不过是一种奢望,甚至是一种愿望。童年陪伴我的就只有一本本的书籍。哪里会像蒲公英那样,想去哪里就去哪里,不受空间的拘束,可以面对着未来,希望着,想像着,憧憬着……。
我赞美蒲公英。她浑身的洁白,代表着纯朴和纯洁的心灵。不想桃花开得那么妖艳,更不像温室里的名贵花卉那么高贵,有的就只有一身的纯朴。
哪里会有风,哪里就会有蒲公英。我倘若可以的话,来生我愿做一棵蒲公英,随风飘流,向着未知的未来,幻想着,憧憬着。然后,找一个地方,生根,发芽。
可以的话,来生我愿做一棵蒲公英,一棵白色的蒲公英,一棵随风漂流的蒲公英。
蒲公英,一种草本植物,白色,靠风来传播种子。
洁白如玉的水仙花
早晨,王老师把一盘亭亭玉立的水仙花拿进教室,当时我们大吃一惊,呆若木鸡,不敢相信自己的眼睛。
水仙花可真美啊!它的茎大大的、圆圆的,真像一个大蒜。它的花洁白如玉,中间的花蕊黄黄的,金灿灿的。水仙花的叶子碧绿碧绿的,就像长长的手臂。从远处看,盛开的花朵像一架小小的风车在转动。从近处看,才知道那是一朵美丽的花,它们一个劲地聚在一起,就好像兄弟姐妹一样。只要我一闻到它那浓浓的香味,就什么疲劳、烦恼都没有了。
这么多美丽的水仙花,一朵有一朵的样子。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。如果我能把它画下来,该有多好啊!我看,那只有等我长大了才行。
啊,水仙花你太美了!我爱你!