“头发绿油油,咕咕爱喝水,太阳照着笑眯眯。”它是谁呢?没错,它就是我今天要介绍给大家的一种植物——绿萝。
绿萝它无树干、不开花、不结果。但是它的生命力很旺盛,从正在生长的绿萝上,只要拔上点茎,不管插在水里或者是种在土里,它都可以生长下去。
绿萝全身绿油油的。虽然绿萝的生命力很强,但是生长的速度却很慢。它一年四季都不变色,它的茎可以长到一米多长,刚长出来的叶子很小,颜色较淡。随着茎长得越长,叶子的颜色也越来越亮丽。
绿萝放在我们班级的花架上,没有风的时候,它像一张张小小的笑脸。当微风吹动时,它又像一颗颗跳动的小心脏,好像在说:“小朋友们好好学习。”虽然它没有花儿的五颜六色,也没有玫瑰的芳香,但是它可以净化空气。
你们说绿萝的作用大不大?