一棵树作文
请珍惜每一棵树。只有珍惜每一棵树,森林才可以繁衍生息。
有了森林,就有了小花;有了森林,就有了小草。森林绿树成阴,红花四季开放,野果挂满了枝头,小猴子在树间荡来荡去,梅花鹿在泉边饮水,小兔子在草丛间出没,小鸟“叽叽喳喳”地歌唱。
但如果把森林里的树都砍光了,小动物的家没了,就再也听不到鸟儿动听的歌声,就再也看不到小猴子在树间悠闲地荡来荡去了,就再也看不见梅花鹿在泉边饮水……不仅如此,四周的环境也开始改变了:原来清澈见底的河水,干涸了;原来肥沃的土地,变得贫瘠了。各种各样的灾难也随之而来了:土地干旱,洪水泛滥,沙尘暴袭击……这一切多么可怕呀!
珍惜每一棵大树,对我们而言就从珍惜身边的每一张纸开始做起吧!擦鼻涕、抹眼泪尽量用手帕,不用餐巾纸;下载的文件尽量保存成电子稿,不打印;每一张废纸的反面还可以做许多事,如画画、练字和剪纸;整张废纸还可以折纸飞机呢!
请珍惜每一棵树。让森林四季常青。