我家的植物作文
我家有个植物园,你们听了肯定不信吧!但是告诉你我家有很多植物,所以我家有个植物园。
我家的植物园的植物可多了:
有龙树,有红梅,有豆芽,有仙人掌,有宝石花,有海棠花,有吊兰,还有杂草。
一说起杂草,就是使我想起了白居易写的一首诗:
离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。我们先说说红梅吧!我家的红梅已经有花苞了,我头靠近了花苞仔细地闻了闻,淡淡的花香扑鼻而来,像一阵清风吹来再说说仙人掌吧!仙人掌长着一身盔甲,只要一碰它,那盔甲就会保护这仙人掌的身体,用刺扎你然后说说龙树吧!龙树的根又大又长又粗,看起来像个小娃娃;龙树的叶子非常茂密,像一只只蜜蜂挤在一起最后说说宝石花吧!
一听这名字就有点怪:
为什么叫宝石花呢?果实是宝石吗?告诉你,虽然它叫宝石花,但它不会开花,不会结果哦!我家的植物园是不是很丰富啊!我建议大家也多买些植物,因为植物可以进化空气,吸收二氧化碳哦!