我家的植物作文
在我的阳台上,有一个空中植物园,那里有许多美丽的花朵:凤仙花、向日葵……不仅如此,植物园里还有一个“农田”,里面有大米、玉米、辣椒、绿豆和大豆。
胡椒是我们植物园的“老主人”。现在有三个小辣椒。现在别看他们。其实他们之前也有过“大病”。当时已经死了。幸运的是,我及时保存了它,它又活了过来。绿豆和大豆是邻居,这个暑假我种的。他们的过去也很精彩。播种后的第一天,绿豆悄悄探出头来,芽不引人注意,却充满了活力。大豆没那么勤快,到第四天才破土。但现在大不一样了。虽然比绿豆小,但是很结实。不管刮风还是下雨。它也有一个豆荚。玉米是名副其实的“植物的姚明”。它变得又细又长,但它的叶子一直打瞌睡,一直弯曲,永远不会醒来。
现在,我的植物园里种了辣椒和豆芽。我相信只要我继续用心培养,就会有更多的收获!