我家的植物作文
我家的阳台上有一盆水仙花,每次我经过它的时候,总是看一看它那秀丽的身影。
你看它那绿油油的叶子,细细的,长长的,有的还是新芽儿,有的挺挺地站在那儿,有的叶子尖部弯弯曲曲,像土中的一条条蚯蚓,还有的叶子卷卷的,活像一个小女孩头上的卷发。
这是一根茎,它圆圆的,立在那。花茎的头顶有几朵散发清香的花朵。它们有的七八朵花团聚在一起,像是在一起团圆呢!有的两三朵花在一起,好像在说悄悄话。还有的独自站在那儿,看上去特别可怜。
在草木枯萎的冬季,只有很少的花盛开着,其中一种就是水仙花。它以顽强不屈的精神,用自己的毅力,轻轻舒展着绿色的手臂,仿佛在说:“世界没有死亡,只有永恒的生命!”
水仙既没有牡丹那样华丽高贵,也不像桂花那样飘香,但它有另一种美——朴实秀丽,我太爱水仙花了。