我家的植物作文
我家养了七盆多肉植物,它们的生命力都很强。
有一次,我忘记给它们浇水,连续好多天都没有给它们浇过一滴水,当我去看多肉植物的时候,突然发现它们都碧绿碧绿的,只是有几片叶子变黄了,而且还比以前干了许多,为了知道是什么原因,我就摘下了一片叶子,用了一捏,嘿!从叶子滴落出一大滴水!哦,原来多肉植物在没有水的环境下,就是依靠叶子里面的水生活的,难怪每片叶子都长得鼓鼓的。
我想:“它们竟然不怕干,那会不会怕湿啊?”有一天,我又给多肉植物们浇了满满一杯水。到了早上我又去观察,发现叶子上有很多水珠,我打开百科全书一看,终于明白了——上面说有一部分植物可以蒸发掉体内多余的水分……
啊!植物原来也是有很多本领呀!