关于植物的作文
你知道我最喜欢的植物是什么吗?告诉你吧,我最喜欢的植物是枇杷树。它棕色的树干并不光滑,深绿椭圆形的叶片上长满了灰白色的细毛,摸上去有点扎手的感觉。
冬天枇杷树开出了雪白色的小花,桔黄的花蕊,散发出阵阵清香,引来蜜蜂在树上翩翩起舞。一朵朵小白花挨挨挤挤像一个个花球,美丽极了!
一个多月左右,花谢了,枝条上结出许多像小青豆一样的枇杷。我盼望枇杷快快成熟,我为它浇水、施肥、拔草……由于我的细心照料,春天枇杷成熟了,黄澄澄、粉嘟嘟的枇杷挂满了枝头,一阵微风吹来香甜的水果味迎面扑来,让我有一种想流口水的感觉。
摘下熟透了的枇杷,剥开皮,咬一口果肉又软又甜,果汁顺着手往下流,真是人间美味。
我和枇杷树是一对好朋友,我精心地照料它,它为我结出了香甜的果实,我希望它越来越茂盛!