梧桐树作文
在小区旁边的百果园里,种着一棵硕大的梧桐树。
据说这棵梧桐树已经有很久的历史了,不同于别树高高大大的树冠,它的树冠是稍稍往左倾斜的,因此大部分叶子都挤在了左边。叶子是青绿色的,靠近柄又稍稍发黄,在阳光的映照下,叶子上像被镀上了一层金边。它的树干粗壮而又粗糙,那古老的痕迹仿佛在轻轻诉说着它过去的岁月年轮。
小时候,我和小伙伴们经常在梧桐树旁边玩。捉迷藏时,我悄悄爬上树,用树枝和叶子遮挡住自己,待看着捉的那个人渐渐走远,就偷偷地笑,笑得树枝乱颤,叶子也随之沙沙作响。还有玩写“米”字的游戏,大家用手指蘸水,写在梧桐树厚厚的树干上,从歪歪扭扭的笔迹到清秀漂亮的字体,梧桐树见证着我们的成长。
上学后,我就搬离了那里,告别了伙伴,告别了梧桐树。光阴似箭,一转眼到了六年级,因为一次参观活动,我又来到了百果园。我盼望已久的百果园啊,里面的那棵梧桐树尤其令我牵挂。园里已经变了模样,原先的一排排树都被砍了,替代的是丰富多样的果树,成了名副其实的百果园。我凭借着记忆迅速找到了那棵梧桐树,她还是那样枝繁叶茂,那碧绿的叶子发着光,是睁大眼睛仔细在瞧我么?我摩挲着她的树干,如同孩子摸着母亲的脸庞一般。一瞬间,我仿佛看见了小时候的自己和伙伴们那绕树奔跑的身影,听到那一串串银铃般的笑声。
梧桐树,亲爱的梧桐树,陪我走过整个童年的梧桐树,感谢你带给我的快乐时光!