开在心中的花作文
夜晚,总是喜欢抬头仰望繁星星罗棋布的苍穹;透过那一方天空,仿佛能看见一颗在黑暗中的花子正悄悄萌芽,生长……
早晨,当第一缕朝阳照亮天空,从窗口里闯进来,我又将踏着自行车上学了。“叮铃铃,”一阵悠扬的下课铃声唤醒了正在读书的学子们,大家踱着散漫的步伐,排着队—跑操时间到了。我笑眯眯地站着,然而,生活总是捉弄于人,在人防不胜防的时候,出其不意地伤害了人。小敏说道:“唉呀!你的头发怎么剪成这样?”顿时,周围七八双眼睛朝我看来,我尴尬极了,嘴边微微上扬的弧度耷拉下来,心中一股闷气憋得我呼吸不过来。小敏若无其事地继续跑着步。
盯着她的后背,我突然想落泪。难道你不知道言语是一把双刃剑,伤害你我。你这么说怎么不考虑别人的感受?换位思考,推己及人呀!我心中呐喊道。抬头吸了吸鼻子。哪知,一片美景不经意地跳入我的眼帘;天空既不是深蓝的,也不是接近灰白的蓝;而是仿佛被水晶镶嵌,天空下,飘着几朵白云,优雅而从客。温润的阳光为“水晶”镀上一层暖黄色。
心中蓦然一片惬意,这只是其他人一句不经意的话语,何必耿耿于怀呢?人生,终究是自己走下去,何必太过在意他人的片言只语呢?
心,豁然开朗;此时此刻,我思起了另一件事。那曾经让我熬过了痛苦,忧愁的一天。
我生病了,可是妈妈不在家,我只好吃了药躺在床上休息。头发热,疼着,我心中不知道多么渴望妈妈能回来,哪怕给我一句安慰也好呀。可是,并不是事事都能如意。我就这么熬过了一天。疼痛紧紧捆住了我,使我久久不能动弹。我有点埋怨妈妈。每次夜里,都向天空苦诉。
这是多么可笑!你想想看,如果父母生病了,他们并没有人来关心问候呀,也不思考一下他们有多疼。人生,只能靠自己走下去。你眼前的一片未开荒的土地,只能由你自己去开垦,不要想着别人会帮你一把,他们也有属于他们自己要去开荒的土地。
我终于懂得了,并且亲自把一颗名为“坚强”,的花子洒进心灵的土地上,用自己的泪水,汗水浇灌,在一旁静静地等待它,等待它萌发,成长,最后盛开出一朵绚烂的花!那朵花长于光明,但它不畏黑暗,不畏风雪,一直默默盛开着。