我家的阳台上有一棵仙人掌,它是妈妈从花市里买来送给婆婆的。 仙人掌的颜色是墨绿色,身上长满了刺,就像一只圆乎乎的小刺猬。春天来了,仙人掌头上开了一朵小花,就像小姑娘头上戴的桃花。
妈妈告诉我仙人掌的刺很硬,很扎人,让我别没事就去招惹他。可是我还是想去摸一摸看看它的刺到底有多硬,我带着这个疑问去摸一摸仙人掌。哇,我大叫一声仙人掌的刺真的扎人。
仙人球是生长在沙土中的,不像其他植物长在我土中。沙土中非常干燥,它为什麽能够活下来呢?是精神!是一种自强不息、顽强拼搏的精神!在沙漠中,只要下一点雨,那麽仙人球就会毫不犹豫的抓住机会,努力生长,迸发出惊人的生命力和动力,它就是靠着这一精神才得以生存的呀!我们在以后的生活中也要学习他这种精神。