我最爱的植物是蒲公英。蒲公英是一种又可爱又好玩的植物,它长着数不清的白色的毛,只要你一吹,它们就会一下子飞起来,就像一只只白色的蝴蝶。
一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈在郊外游玩我连蹦带跳地走在路上,路边的蒲公英在微风的吹拂下轻轻地摇动,好像在向你招手,我时不时地抓一大把握在手里。突然,我从手里拿出一朵蒲公英,朝着爸爸妈妈的方向轻轻一吹,哪些白色的毛顿时四处乱飞,它们像白色的小伞一样乘着风,有的粘到了爸爸的胡须上,有的飞到了妈妈的衣领上,有的飘到了满是落叶的大地上,还有的在晨曦的清风里,飞呀飞,飞过一座座高山,飞过一条条小河,飞过一块块田野,飞到我看也看不见的远方……我心想:它们离开妈妈,飞到那么远的地方,会不会害怕呢?
我很爱这些蒲公英,它们是那么的勇敢地完成自己的梦想。