古树作文
阳春三月,美丽的春姑娘飘然而至,树木换上了一件件嫩绿的新装,花草都露出了甜甜的笑脸,燕子从南方赶回来了,人们都换上了五颜六色的春装,这一切为大地增添了不少生机!
一个阳光明媚的早晨,爸爸要带我去古树苑玩,我高兴极了,迫不及待地上了车。爸爸说古树苑位于郑州市惠济区政府,环境优雅,是休闲游乐之地,古树苑以有很多古树而得名。春天的古树苑景色迷人,美不胜收,还是一个天然氧吧!
来到古树苑门口,我就被眼前的美景深深吸引,看着美丽的鲜花,闻着淡淡的清香,不能不令人陶醉,令人着迷!漫步在林阴小路上,远远望去,一棵棵参天古树,就像一个个穿着绿色铠甲的士兵,时时刻刻守护着古树苑。
我一进大门,跨过小桥,来到荷花池旁边,虽然荷花还没有开,有的荷叶刚露出一个角,荷叶已显得苍翠欲滴,露珠滴到荷叶上,更显得晶莹剔透,一只蜻蜓飞到荷叶上,让我想到一首诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。一个个展开的荷叶,象碧绿的大圆盘;一个个小鱼在荷叶下自由自在地游来游去。
我们又向小土山的方向前进,说是一座小土山,可要爬上去却非常累,让我上气不接下气,小土山的上面有一棵大枊树,千万条枝叶,从上面垂下来,像女孩的辫子。这又让我想到唐代诗人贺之章的诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
我一步一步地向前走着,看到了许许多多的大树,有些稀有的大树已经好几百岁了,却仍然生命旺盛、枝叶茂密。我觉得眼前的美景好像一幅画,爸爸说:“郑州地处中原,气侯适宜,四季分明,环境很好。”
春天的古树苑是朝气蓬勃的,它给予花草树木生命,它让世界充满生机,它给人们带来希望。
春天的古树苑是五颜六色的,它给花草穿上美丽多彩的衣裳,给大地铺上嫩绿舒服的地毯,给山峰披上朦胧的若隐若现的雨纱衣。
春天的古树苑是充满希望的,它给花草带来无限生机,到处是花的海洋,草的世界;给我们带来成功的种子,辛勤播种,等待秋天的收获。
我爱家乡的古树苑!