关于玫瑰花的作文
在森林的深处有一家森林超市,小动物们都喜欢来这儿买东西,还喜欢和老板玫瑰花聊天。而且,玫瑰花还有一个秘密,那就是它的六片花瓣都可以让人实现愿望。
有一天,地动山摇,霎时间天昏地暗。地震了!很多小动物被山上滚落的石块砸伤了,玫瑰花已经把超市里所有的东西都捐出去了,还作为志愿者在超市里帮助小动物。
正在这时,哭着的小青蛙从外面冲了进来,跑到柜台前,吸着鼻子说:“我妈妈快要死了,请给我一个担架吧!”玫瑰花往后看了看空荡荡的超市,又看了看小青蛙觉得很同情它,它摘下一片花瓣忍痛变出了担架,泪流满面的小青蛙拿到担架后,先跟玫瑰花道了声谢谢就冲了出去。
伤痕累累的小象冲了进来问道:“有没有止血药?”玫瑰花又看了看空荡荡的超市,又看了看伤痕累累的小象,又看了看自己的身体血淋淋的,但是它想:“比起自己,小象更需要帮助”。它又忍痛摘下一片花瓣变出了止血药。小象道谢后就赶紧冲了出去去帮助更多的动物去了。这时,玫瑰花的脸色更加苍白,豆大的汗珠从它的额头上滴下来。
过了一会儿,小蚂蚁跑了进来说:“请给我一条小船吧,我要带着队员们到河对岸去帮助小动物。”玫瑰花想了想说:“可以。”正说着,它又摘下一片花瓣变出了一条小船。这时,它的脸色更加苍白了,嘴唇失去了血色。
就这样,玫瑰花摘下了自己所有的花瓣,它昏了过去。
第二天,外面风平浪静,被玫瑰花帮助过的小动物都冲进超市,它们看见玫瑰花昏了过去都很难过。它们围在玫瑰花身边,默默地祈祷,希望它能醒过来。
第三天早上玫瑰花醒了过来,身上又长出了六片新的花瓣。