美丽的玫瑰花作文
你喜欢玫瑰花吗?
玫瑰花味极香,素有国香之称。有普通花香的十倍呢!它有一点牛奶的香味,还有大自然的香味,还有……玫瑰的香味可真叫绝!
它的花型可真奇特,花瓣都是凹进去的,其它花的花瓣都是展开的。玫瑰花的花型是怎样的呢?玫瑰花长着一根细长而坚固的主茎,茎上长满了像针一样的刺,真让我望而生畏。它的茎上长着一片片叶子,这些叶子有的肥厚浓密,有的娇嫩青翠像翡翠般。叶子边缘像锯齿一般,中间有一条细细的小沟,上面还长着一条条花纹。
有一次我去玫瑰园,发现玫瑰园里的玫瑰花多极了,瑰丽无比:它有白的、红的、蓝的等等一些呢!它的红呢,像鲜美又红的苹果,它的蓝更加美丽,像望不到边际的海洋,还像万里无云的天空。
啊!玫瑰花真美呀!它的特点真让我赞叹不已,我可要去查更多关于玫瑰花的知识,我很喜欢玫瑰花,你们喜欢吗?