我最喜欢的花作文
院子里我最喜欢的是仙人掌,它披着带小刺的衣服,不让别人随便摸它,用来保护自己。
仙人掌的生命力很顽强,把它的根插哪都能成活。它的茎也很奇特,长在仙人掌的身上,黄色的就是茎了,花开在它的头上,多么像一个可爱的小姑娘啊,散发着迷人的香味!我告诉你一个秘密哦,我们家从来都不买火龙果,为什么呢?因为仙人掌的花开完后,就结出了一个个可爱的小火龙果,而且是黄色的呢。是不是很惊喜!
我和它还有一段故事呢。有一次,我的爸爸晚上回到了家,带着一盆仙人掌,它小小的,身上很多小刺,很丑。一开始,我并不喜欢它,觉得它没有玫瑰花漂亮,也没有桂花香醇。所以并没有好好照顾它,我连着两三个星期都没有给它浇水,可是它还是好好的成长着,我太惊奇了。
我太喜欢仙人掌那坚强的品质了,我很敬佩它。
我最喜欢的花作文14
我最喜欢的花是桂花,它的颜色是白色的像一颗颗白色的星星。一到秋天他就会发出一阵阵浓浓的清香。有一次,我在草地上看见有一颗桂花树。我走过去,那时候是秋天桂花树生出了一个个的桂花。我就用手拿了一些桂花飞快地跑回家,我拿的我的文具盒把桂花放在里面。我有跑到桂花树面前。我前去闻闻桂花,但没有一点香味的。我就去问爸爸,爸爸说:“桂花是很奇怪的你在它的面前它没有一点香味的,如果你走远一点就可以闻到香味。”我奇怪的问爸爸:“为什么会这样的。”爸爸说:“我不知道,你上学的时候问问老师吧?”我就走到了桂花面前,望望它我觉得越看越喜欢桂花,过了一会儿,我就看的入迷了。我感觉到像晚上我吃完饭,就在阳台上看星星。我心里想桂花真像天上的白色星星,五个角。有一种香香的感觉,吸一口气像比树上的新鲜空气还新鲜。让人舍不得离开,还想留在这儿。桂花就是挂在空中的白色星星。我想呀想一阵微风吹来我就变成了一颗白白的桂花在空中四处飘荡,我在天空中和可爱的小鸟说话,和月亮姐姐玩耍。到中午,一只小蜻蜓在我身边飞来飞去,我刚醒来看见一只蜻蜓来我面前,相似和我做个好朋友。我正想,哦,原来刚才是在做白日梦。我站了起来回忆一下刚才的事情。我笑了笑回家吃中午饭。到了中午,我有走到桂花面前。桂花树的叶子旁边长了几个花骨朵,花骨朵小小的像
一粒米那么大。我最喜欢桂花,桂花的香味可以吸引我。