我是一棵树作文
我是一棵柳树,一阵微风把一颗不起眼的种子吹到了一片荒凉的角落。一场春雨过后,我长出了嫩绿的小芽儿,又过了一段时间,我努力地长成了一棵青翠的小苗。下雨后,一只勤劳的小蚂蚁爬上我的枝根,又爬上我的枝叶,用我枝叶上的露珠洗了个澡。之后又吹来一阵微风,让小蚂蚁落到了地上。我努力的生长,因为我总觉得这里太黑了。让我有点儿失望,又不善罢甘休。我长啊长啊!怀着渴望和兴奋的心情终于长成了一棵挺拔的大柳树。我直直的立在这个荒凉的角落里。但我看到角落对面美丽的大花园,朵朵鲜花竞相开放,把这个花园打扮得美丽、生机,又十分羡慕。
我是一棵大柳树,每天都有小朋友在我身边玩耍,可有些小朋友会在我身上摘一片叶子或折一枝柳枝,有时做成花环戴在头上,扮成小仙子。有时扮成一个管家,把枝条当成皮鞭,左拍右拍,真是威武!
我是一棵大柳树,带给大家许多乐趣,如果你喜欢我,就把我的枝条做成一顶帽子,戴在你头上,很漂亮滴!