一棵树作文
我是一棵树,我给自己取名‘伤心’。
大树与停在自己身上,刚刚认识的小鸟,聊天。
为什么?小鸟扑了扑翅膀,他的名字正好叫快乐。
因为我不开心!
为什么不开心?小鸟从出生就生活在美丽的森林里,他有许多朋友,天天与鲜花一起歌唱,与小草一起看天空,他很快乐。这次出门是想看看外面的世界,虽然爸爸妈妈都极力阻止他。
因为我本来是一棵属于森林的树,却被移栽到城市里。呼吸的空气从干净清新变得浑浊,空气里带着灰尘和汽车尾气还有垃圾的臭味。
小鸟深吸一口气,脸立即变得难堪,并剧烈咳嗽起来,真难受!
而且我身上经常贴满小广告:修水电的,保洁的,修屋顶的,接电线的,应有尽有,我都快成广告牌了。
小鸟挥着翅膀,绕着大树飞了一圈,果然像长了白斑一样!
更可怕的是,很多人,以为大树皮糙肉厚,就用各种方式伤害我。一小情侣吵架后合好,正好站在我身边,就拿出小刀,写个日期,还写xxx与xxx永远相爱,不吵架。那男的嫌不深,反复刻了十几刀,差点没把我疼昏过去。还有一次,一个卖刀的小贩在我旁边摆摊,我看着他使劲吆喝,终于来了一群纹身的、染着五颜六色的头发的小青年。他们拿起刀问老板:这刀快吗?说完,便一刀往我身上砍来。我当时觉得绝对晕了过去,那样的疼真的已经无法忍受。
小鸟一圈接着一圈绕着伤心飞,身上果然伤痕累累。他心里打了个寒颤,他已经知道父母为什么不让他出来了,他飞快的离开了,只剩下伤心。
我是一棵树,我给自己取名叫‘伤心’。