一棵树作文
一天晚上,我做了一个梦,梦见我是一棵树,是一棵为人们遮风挡雨的树。
这些日子,我过得很快活,鸟儿在我的树杈上安了家,我每天都可以听到小鸟的叽叽喳喳的清脆叫声,我闭着眼睛听小鸟唱歌,小鸟们就像给大树们送的“礼物”一样。
时间一天一天过去了,一转眼,又是一个春天,春姑娘给我梳着头发,用轻柔的身姿跳着舞,一阵风吹来,给我带来了凉爽,小鸟在叽叽喳喳唱着歌,我和春姑娘随着这美妙的音乐跳起了舞。看,路过的人们看见了我们这场快乐的舞会,也不时的停下来脚步好像也在跟随着我们节凑尽情地与我们跳舞。
过了几天,小鸟依旧在我身旁唱着歌,可是我们这些树已经知道了人类要砍掉我们了。
我对小鸟说:“可爱的鸟儿们,我再也听不到你们的歌声了。”小鸟问:“为什么呢?”我对小鸟说:“因为我们有一部分树将要被破掉了”。小鸟听了悲伤地飞走了。一会儿,工人们真得来了,我看见我的伙伴们一个个都被砍倒了,我伤心的哭了,心想:“人类要把我的伙伴砍倒肯定是要做一些高档家具、一次性的筷子。但是,他们难道就没有想到过我们也会疼呀?以后这个城市里没有我们的点缀,将是一片片的沙漠呀,人类就高兴了吗?”这时,小鸟突然飞过来对我说:“没事,我们还是你的好伙伴,是形影不离的好朋友,树姐姐你别哭了,树姐姐……”听了小鸟的一番话后,我高兴地笑了,小鸟又唱起那美妙的歌曲了,我的伤心已抛到九霄云外了。
我突然被闹钟惊醒,看了看时间,快迟到了。我急忙起床,在吃早点时,我想到昨天晚上做的那个梦,我们的城市可不要像梦里那样哟。我呼吁人们千万不要随便砍伐树木,否则,大自然也会给我们严厉的惩罚。