一棵树作文
就这样的一种月,就这样的一处景,就这样的一片心之角落,让一棵孤独长年的树有了心事,悄悄地伸展着,伸展着千年不语的梦想,向月下投入深重的叹息,真实的灵魂就此站立,你是这寂静荒野唯一的风景斗转星移,走过世间轮回,我或许穿越了生命的几度,而轮回几度却没能让你走出这孤寂一步,你始终只是一棵走不出自己的树,几千年的风雨没能将你埋葬,几千年的束缚没能让你沉沦,一年一年的枯萎老去,又一年一年的吐发新绿,生长,衰落,再生长,无不预示你对生命的希冀,接受风雨,你的姿势永远挺立。