我爱菊花作文500字
在五彩缤纷、一望无垠的花海中,我最爱菊花。
深秋时节,是菊花盛开的时节。一朵朵菊花五颜六色,竞相争艳。瞧,这里的菊花红得如火,白得似雪,黄得如金,绿得如玉,粉的像霞。正是百色争艳,眼花缭乱!菊花不仅色彩夺目,而且形态各异。有的菊花一枝独秀,有的则花团锦簇,有的昂首挺胸,有的害羞地低下头,叫人赞不绝口。它那芬芳扑鼻的香味更吸引着我。我把鼻子凑近美丽端庄的菊花,顿时一股幽香悠然而上,使我陶醉其中。菊花的芬芳沁人心脾,令人回味,即使在远处,也能隐约闻到它香中带甜的味道,使人心情愉悦。菊花真是婀娜多姿,亭亭玉立!一朵粉红的菊花昂首怒放,豆芽时的花般紧紧系在一起,远远看去,仿佛一只小绒球;一朵朵菊花簇拥在一块,好像在议论着什么,又像在听就姑娘讲故事;菊花们随着风摇曳,仿佛在翩翩起舞,跳着优美的舞步,让人心旷神怡。
然而我虽然爱菊花的优雅质朴,但是我更爱它那刚强的性格。
秋天,百花凋零,唯独菊花傲然怒放。菊花那花瓣润如玉,轻如纱,但它好似一轮火红的太阳在这寒冷刺骨的秋天里,照得人心里暖暖的,使人感到温馨;又像一阵春风,令人仿佛感受到春天的气息;还想娇柔的少女,让人驻足而观,流连忘返。他这种无私奉献的精神令我钦佩。菊花在清冷萧条的秋天开得那么热情、那么奔放,这源于它不怕严寒的精神。它仿佛要把所有生命与力量一起献给金色的秋天。百看不厌的菊花不怕严寒,奋力进取,坚贞不屈的刚强的性格与精神让我更爱菊花。
菊花的精神与性格,我应该学习:奋发向上、坚贞不屈、大公无私!我想对菊花说:“我爱你,菊花!”