我爱菊花作文500字
菊、梅、竹、兰,自古是中国文人心中花草中的“四君子”。在这“四君子”中,我却偏爱那娇小的菊花,因为它无论炎热夏日,无论寒冬腊月,都傲然独放。
菊花姿态不一:有的似高山流水,逶迤直下;有的像一张笑脸,绽开微笑;有的宛如一颗金球,细长的花瓣包着柔嫩的花蕊。
我爱菊花,不仅是因为它美丽多姿,也是因为它也是一种名贵的药材。
那一个秋天,我和妈妈去小昆山爬山。一到山脚下,一眼望去,满山遍野的野菊花,金灿灿的,美丽极了。那儿有个爷爷拿着袋子正在采集什么,我好奇之下,跑过去问了问。不问不知道,一问一得了,原来这山上的野菊花还有祛风寒,明目的功效。回家后,我查了资料:黄色的野菊花又名—药菊,有明目,治风寒等多种功效。
一般的菊花长5-15厘米。菊花一般半径为3-5厘米。菊花不单只在秋天生长,在七月末八月初的菊花称为“八月菊”经过园艺家辛勤栽培,也有在五月这种炎热季节生长的菊花,被称为“五月菊”。
我爱菊花,不只是因为那美丽的姿态,还是因为它那不畏严寒的向上精神,它激励着我要努力向上,积极学习。
我爱菊花,不只是因为它那坚强的精神,还是因为它也具有药材的功效。菊花泡下的茶味道清新,让人舒展开了眉。
我爱你,菊花。