描写秋天的树叶作文400字
秋天,秋高气爽。我走在林荫道上。一阵凉爽的秋风吹过,树叶们纷纷飘落下来。我捡起地上一片枯黄的树叶,仔细观察起来。
这片树叶与众不同。它是椭圆形的,像一把大扇子,又与扇子有些不同,扇子的颜色是黄色的,或者是五颜六色的,可是它正面的颜色居然是黑色的,像个丑小鸭。可是一看反面,颜色就变成了枯黄色,好看多了。比起丑小鸭,叶子反面就成了天鹅了。
你注意到了吗?在一片树叶中,最重要的莫过于横穿一片树叶、又粗、又长的主茎了。在主茎的附近,有一对一对、最右对齐的侧脉,还有杂乱的、纵横交错于整片叶子的细脉。正是它们,组成了一个输送养分的网络。没有它们,怎能有青翠欲滴的绿叶?怎能有一棵棵挺拔的参天大树?没有了它们,世界上所有的树叶都会像我手中的这片树叶一样,因长期得不到水分而死。人不可貌相,对于茎来说,最贴切了。
再一次看一看这片树叶,我发现这片叶子的周边有一圈细小的齿轮,摸起来有些扎手。最有趣的是在叶子上还有一些小斑点,将整片叶子装饰的漂亮极了。
大自然是对么奇妙呀!我愿化作一片美的叶子,为提供我们生活的所有人致谢!