树的自述作文400字
哈喽,大家好,我的名字叫榕树。想知道我的详细情况吗,那就请看下面吧。
我的身子很高,三四个人还不一定能够到我的树冠。头顶上的枝干很多,上面长着一群群的树叶,他们就是我的嘴巴。每天,小树叶张开它那大嘴巴,吸收那阳光的营养,从树枝部送到树干部,传送营养。所以,我不能没有小树叶,小树叶也不能离开我。
我的身子很高,可以组成“隔音板”。每当下课时,校园里的噪音高得不得了,幸好我把幸好我把那些强壮的枝条挡在前面,把音传到别的地方去了,,如果没有我的帮忙,校园里早吵成一锅粥了。
我不近视“隔音板”,还是氧气“制造机”呢。人类呼出来的是二氧化碳,吸进去的是氧气。如果这个世界上没有了氧气氧气,那该是个怎样的场景?还好,我的小树叶们可以将人类呼出来的二氧化碳重新制造后变成氧气,因此人类才能活到现在。
现在越来越多的人到处在树木上乱丢杂物,越来越多的树木枯萎了,因此我有一个想法,保护树木,从双手做起。