树的自述作文400字
我是校园操场上的一棵银杏树。我每天看着小鸟在我的枝头上停歇,小朋友在成群地玩耍,我生活在这里非常愉快。
我已经活了很多年了,但我没有因年事已高,我还是像当年那么强壮。在这些年里,我已长成“参天大树”,长达十几米高呢!我的脚牢牢地扎在了泥土里,无论狂风暴雨也吹不倒我。我的腰至少要两个人才能抱住我。粗糙的皮肤上面有很多小疙瘩,灰褐色的皮像盔甲一样保护着我的身体。纵横交错的枝条,像手臂一样伸向远方。
阳春三月,百花齐放,我也毫不逊色,风姑娘轻轻地把我唤醒,为我披上了一层绿纱,我那美丽的叶子,如同一柄柄小扇子。小朋友们安闲地欣赏着我。一转眼,酷暑难挡的夏季来临了,我简直成了一把硕大的伞,小朋友在伞下玩耍,我看着他们,心里甜蜜蜜的。
迷人的秋姑娘悄悄地来临了,我的叶子随风飞舞,如同一群一群的蝴蝶在飞舞。撒落在了地,给大地披上了金装”。纵横交错的手臂上结出了一颗颗饱满的白果,风一吹,白果就落了下来。小朋友们纷纷跑到我这儿,有的捡名贵的药材——果子和叶子,有的跳绳,有的跑步,有的捡起我的叶子当书签,欢声笑语回响在我的耳边……
冬天到了,叶子全都落光了,但我能听到教室里同学们的朗朗读书声。
我非常喜欢这儿,我期盼着下一次孩子的欢乐。