树的自述作文400字
我本是一棵挺拔的小树,在阳光的照射和雨水的滋润下快乐地成长着,小松鼠和我作伴,啄木鸟对我问好,一切是那么美好,可是好景不长,有一天
“嗡。嗡”小松鼠、啄木鸟怎么都在逃跑啊?我疑惑不解地嘟囔着。“那,那是人类!”一只小松树颤抖地大叫着。我心里害怕极了,浑身上下直打哆嗦。可是最令我恐惧的是,我居然没有脚!怎么办?我颤抖着身体。人类正贪婪地砍伐着我的兄弟姐妹们。忽然,一个人注意到了我,他朝我干笑了几声:“嘿嘿,这棵小树长得不错哦,应该能卖个好价钱呢。”他在说什么?“钱”是什么?它究竟有什么魔力?为什么你们人类为了钱就能随意砍伐我们树木?我的心跳越来越快,呼吸却越来越弱。冰冷的锯子冷面无情地砍着我的身子,先是枝干,接着是主干,开始锯身体了终于,人类把我砍下了,只剩下一个光秃秃的躯壳。我看见草地上残留的木渣,心里越发难过,疼痛难忍,最后昏了过去。“轰轰”卡车轰隆隆发动了。我在最后呼吸的几秒中还清楚地听见人类在大喊:“钱,钱!哈哈哈!”我眼睛闪烁着晶莹的眼泪,一滴滴流了下来。身旁的兄弟姐妹也在一旁奄奄一息地躺着。人们为了钱,随意砍伐我们。我只剩下生命的最后一秒了,我的心脏停止了跳动。
人类,树也有生命,金钱也不是万能的,请不要随意砍伐我们。