树的自述作文400字
大家好,我就是站如松里面的松树。告诉你们一个小秘密,松树是爱美的,如果你看见一棵很难看的松树,千万不要打击它,要不然它会用又尖又长的松针扎你,开个玩笑,不要生气。
春天,万物都在生长,我们松树也要生根发芽。你们看见我身上的小松针了吗?你是不是觉得很好看。你们想知道为啥人类说“站如松”吗?因为我们松树一年四季站的很直,才有此美名。
夏天,原先嫩绿的小松针都长成尖尖的大松针了,我很是高兴。可是没过几天,来了一群人,个个都带着锯子,他们走到一颗颗比我高好多的松树边动手就砍,当他们走到我跟前时说过几年再锯这颗,说完就走了。我痛苦万分的说,人类啊,我们为你们净化空气,你们还锯我们,这对你们不好。
秋天,别的树都落叶子了,只有我们松树不掉叶子,就是不掉松针,因为我们是非落叶树。
冬天,我看到大雪纷飞,白茫茫的很是美丽,我突然觉得一年四季其实都很美。春天美在万物发芽,夏天美在百花盛开,秋天美在瓜果飘香,冬天美在大雪纷飞。尤其是冬天,有时候我们林子里经常传来孩子们的笑声。我盼望一年四季的美,也盼望孩子们的欢笑声。
我还要提醒人类“保护树林,人人有责”。