我喜欢凤仙花作文
有一次,科学老师送给我一个笔盒大小的学具袋,里面装了许多科学用具和植物的种子,其中就有凤仙花的。它的种子圆圆的,像一粒粒小芝麻,我把它放到了花盆里。
过了一个星期,它没有动静,我见状急得团团转:会不会是种子不好呢?我每天给它浇足够的水,为什么它却偏偏不发芽?从那以后,每天放学回家,我都要去看一看它有什么动静。从那以后,电脑游戏不再那么吸引我了。终于有一天……“凤仙花发芽了!”妈妈在楼上喊道。此时,我才刚刚与爸爸回到家,听到这个消息,我把书包往五楼地上一扔,连忙跑到楼上。看到凤仙花长出了嫩绿的小芽,此时正笔直地站在那儿。
就这样,凤仙花越长越高,长出了越来越多的锯齿形的叶子,后来居然抽出了花骨朵。凤仙花上的花骨朵越聚越多,在一天终于悄然绽放,这使我更喜欢它了。