我喜欢凤仙花作文
我喜欢许多花,比如:凤仙花、菊花、仙人掌、荷花等。其中我最喜欢凤仙花。
我见过的凤仙花长得非常漂亮,叶子呈嫩绿色,椭圆形、边缘还长着一排排整齐的小齿,像把小锯子;红褐色的茎笔直、粗壮,把叶子映衬得格外绿;绿叶丛中,绽放着朵朵粉色的小花,重重叠叠;花蕊探出淡黄色的脑袋。可爱极了。
前几个月,我亲手种下了五粒凤仙花的种子。我很兴奋,它们终于发芽了,细细的白茎顶着两片嫩绿的子叶,像胳膊靠在一起微微张开的双手。让我遗憾的是,只有三粒种子发芽了。其余三粒在土中干什么呢?难道它们还在睡懒觉吗?真想挖出来看一看呀!
我真希望它们能快快长大,开出朵朵美丽的凤仙花。