松树的500字作文
山坡上有一棵桃树和一棵松树。
到了春天,桃树开了许许多多粉红色的桃花。她穿着一身漂亮的衣服,像一位美丽的小公主。桃树看看松树大哥树皮粗粗的,树枝弯弯曲曲的,一点儿也不好看。她得意洋洋地说:“喂,松树大哥。你的树皮真粗啊,你的树枝多难看呀,你看我我美丽啊!”松树大哥不作声。
夏天到了,桃树长了许多又大又红的桃子,她看看松树大哥还是老样子,她说:“喂,松树大哥。你怎么还是穿这件衣服,你就不能换一件衣服吗?松树还是不作声也不生气。桃树在微风里得意地跳起舞来……
冬天到了,天气渐渐变冷了,桃树的叶子落光了,全身光秃秃的,她觉得很冷,她看看松树大哥一片叶子也没有落下来,她想:以前我总是说松树大哥不好看,这回他该说我啦!可是过了一天又一天,松树大哥什么也没说。桃树实在忍不住,她问松树大哥:“你怎么不说我呀!”松树大哥不明白问道:“说你什么呀?”桃树低下头说:“说我叶子都掉光了呗……”松树大哥温和地说:“你叶子虽然掉光了,可是一到春天,你就开花;一到夏天,你就结了桃子,可以让人们品尝呀!你有自己的优点,我也有自己的优点,没有一个十全十美的人。你明白了吗?”桃树听了,不好意思地说:“我明白了!”