松树的500字作文
我家院子里有一颗松树,听爷爷说,这棵树是爷爷的爷爷栽下的,树龄足有一百多年了。它清秀、挺拔、威严,就像一名优秀的哨兵,日夜守卫着家园。
在近处看,它的树干是灰褐色的,粗粗的,足有十多米高,我伸开双臂怎么也抱不过来。树冠像一个大大的圆锥体,一层一层地向四面伸展。它的叶子尖尖的、细细的,就像奶奶缝衣服的针。在远处望,它又像一座巍峨耸立的宝塔,直指蓝天。
春天,暖风轻轻地吹过,松树的枝头长出一层嫩绿的新叶,整个树就像一座刚搭建的新毡房。夏天,它用那浓密的枝叶把太阳遮得严严实实。院子里的小朋友们在树荫下玩耍,老人们喜欢拿着扇子坐在树下乘凉。秋天,许多树的叶子都黄了,枯萎了,松树却仍保持它那一身深绿色的外衣。到了冬天,一场大雪过后,只有松树还是那么苍翠。正如陈毅爷爷说的那样:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”难怪人们把它和翠竹、蜡梅称为“岁寒三友”。
一阵风吹来,松树沙沙地响,像是在轻轻地唱歌。每天早上,它欢送我上学;傍晚,它又迎接我放学回家。
松树是四季常青的树,威武坚强的树,朴实美好的树,它浑身都是宝,它陪伴我度过了美好的时光。我要像它那样不畏严寒、不怕困难,好好学习,长大做个有用的人。