松树优秀作文
清晨,一场猝不及防的秋雨淅淅沥沥地落了下来。我打着伞漫步在雨中,豆大的雨珠落在伞上,发出噼噼啪啪的声响。
这时我眼前一亮,一棵挺拔的松树映入眼帘。这棵松树高大又翠绿,它有强壮的枝干,苍劲挺拔,枝干上的树皮在大雨的洗礼下亮晶晶的,树干底部的根粗壮巨大。再看松针青翠嫩绿,像一颗颗绣花针,美丽而又细密。
据说松树下的土地非常肥沃,今天一看,果然,在松树下生长着青翠的草和娇嫩的花。他们在松树的庇佑下茁壮成长,丝毫不被风雨影响。松树就像一位母亲站在孩子们的面前,为他们遮挡出一片安静的土地。风雨中,大雨冲刷着松树,但是松树在大雨之下却显得更加青翠,她的每条枝干都更加坚韧了,树上的树叶也绿得发亮,整个树变得更加饱满,更加有力。
看着这棵松树,他能这样面对困难不屈服,保护比自己更弱小的东西,这难道不是我们应该去学习的吗?花草树木如此,人间亦如此。无论是强者如松树,还是渺小如小草,大家都在努力地奋斗着、生活着。如若有幸成为松树,千万别忘了保护小草,这才是强者之所以为强者的意义。