松树优秀作文
人们赞美桃花的艳丽,赞美沙枣花的香气,赞美栀子花的芬芳,赞美荷花的亭亭玉立,赞美梅花的不畏严寒,可是我却赞美松树。
学校花坛中有两棵松树,它是宝塔形状。它虽然不好看,但它的生命力是那么的顽强。春姑姑来临了,当桃花盛开的时候,它是那样的挺拔。
夏哥哥来了,栀子花开了,蝴蝶和蜻蜓来聚会了。松树还是那样挺拔。一些同学在树下玩,松树就为他们遮挡烈日。
秋姐姐来了,很多花都凋谢了。只有菊花等一些秋天开的花儿在陪伴松树,松树依旧是那么的挺拔。
冬爷爷大驾光临了,冬爷爷还带了给百花的礼物——冬风。像刀割似的冬风把校园里各种树和花吹得光溜溜的。把同学们吹得直发抖。这时,我对松树有了敬意——它还是那么的挺拔。
松树啊松树,你的生命力是那么顽强,春夏秋冬,你都是那么挺拔。许多低年级的小同学抱着你的枝干“打秋千”,你都毫无怨言。松树啊松树,你给了我们多少快乐,多少启迪。想着想着,我的心里好像有一颗种子在生根,发芽......