松树优秀作文
公园里有两种植物,一种是蔷薇花,一种是松树。它们是邻居,骄傲的蔷薇花看不起松树,常常奚落它。
敢跟我比美吗,松树!蔷薇花傲慢的问。
不敢,蔷薇花妹妹。松树谦虚的回答。
我就知道你不敢,丑陋的东西!蔷薇花说,带着更加轻蔑的神气。
我确实不敢跟你比美,但我并不丑陋。松树争辩道,我们生来就是给人们观赏的,并不是来比美的。说到观赏,我不见得比你差多少。再说
你给我住口。蔷薇花恼羞成怒。你怎么敢和我相提并论,人们都喜欢我的美丽和芳香。却对你熟视无睹,你不配和我站在一块,等着吧,要不了几天。你就会被人们扔掉的,而我却永远在这里,被人们赞美。
何必这样说呢?松树说,我们还是和睦相处吧,有什么可比的呢?和你在一起,我感到难堪,你算什么东西?蔷薇说。
松树不再理会蔷薇花。
随着时间的推移,春天很快就过去了,蔷薇花很快就凋零和枯萎了。人们看不到它的美丽,和闻不到它的芬芳,而松树经受了夏日的酷暑和秋天的洗礼,到了严寒的冬天,依然挺立着俊美的身姿,给人们带来春天的希望。