松树优秀作文
如今,我们学校只剩下一株雪松,生长在操场对面,已经经历了20多个春夏秋冬。
松树有四层楼高,挺拔的身躯屹立在花坛里。这狭小的空间,好像还不够它安身,粗壮的树桩似乎要将花坛撑爆!
别看它长得“五大三粗”,在我眼中,它却有灵气的一面。
它是一位杰出的音乐家。音乐课上,在悠扬的音乐声中,松枝是柔软的手指,弹奏出一首又一首优美的小曲,“沙沙”的风掠过松针的声响,成了低沉的伴奏。最有趣的是,它会巧妙地运用钢琴指法,让手速与室内播放的音乐完美地吻和。音乐抒情,它柔软轻盈;音乐摇滚,它激情昂然;音乐平缓,它有条不紊;音乐低沉,它慢而多情。
它是一位善良的工程师。鸟儿在它的枝头筑巢,它尽力地张开自己长长的手臂,用挂满翠绿松针的枝条,为含辛茹苦孵蛋的鸟妈妈搭建一座冬暖夏凉的小屋,用身躯守卫那巢中白花花的鸟蛋。
它是一位可亲的老师。趁着课间短短的10分钟,与孩子们玩耍,为他们提供阴凉。
它也是一位士兵,久久地屹立在校园里。守护,就是它最重要的职责。
啊,松树!你绝不是一株简单的树。你走过的时光比我更长,你历过的风霜比我还多。我仿佛听见了你的心跳声,还听到你的歌声,以及琅琅书声。