松树的作文
松树,是一种常青植物。它的叶子,一年四季都是绿色的,在春、夏、秋、冬有着不同的变化。
春天,松树长出了许多新叶。叶子是嫩绿色的,等到长大后就变成了翠绿色的了。当春天的脚步停下了的时候,第一束阳光就照射在松树上,柔和的阳光把积雪都融化了,松树显得更挺拔了。身上穿着绿色尖刺“织”成的“毛皮大衣”。那一身翠绿色的衣服,吸引了不少人们的眼球。
夏天,松树非常茂盛,苍翠欲滴。它们一个个像军人似的严肃的站在哪儿,动也不动。有时,一两只蝉会爬到它身上,唱着赞美她的歌儿;鸟儿们会在枝头或树梢上唱上一两首曲儿。
秋天,落叶纷纷。大家可别以为松树就不会落叶了,等到松树的小尖刺儿黄了之后,就会掉落到地上,最后枯死。有时候,你会发现,树上有松果,金灿灿的,可好看了!天气潮湿时它会合拢,天气干燥时它会张开。要是你坐在树下,千万别被松果砸到!
冬天,雪花四处飞扬。马路上、房屋上、草地上都是雪,积满了厚厚的雪。松树也穿上了雪白雪白的棉袄,大地焕然一新,变成了银白的世界。松树比梅花还要坚强,它依旧挺拔着身子屹立在那儿。
松树的多彩多姿让人喜欢,它四季常青,身子挺拔、坚强!