有松的世界,便有无限的高洁。
独自矗立在大雪纷飞的世界,饱经风雪的折磨,历经岁月的沧桑。像一位老人,静伫而立,回想曾经,不再憧憬未来。独自置身于雪野,陶醉于这雪的世界,享受心中的一份宁静.......
有松的世界,便有无穷的淡然
“大雪压青松,青松挺而直”,被喻为“岁寒三友”之一的青松,犹如荒野上的一片新绿,是那样的挺拔,那样的苍翠,那样的生机勃勃。在这片荒凉的冬季,带给人们的是无限的遐思。漫步在那雪花纷飞,寒风刺骨的日子里,偶然瞧见,棵棵傲然挺立的青松,心中油生一种敬佩之情,不禁为它那不屈不挠,顽强的生命力而赞颂!
有松的世界,便有无尽的气度。
雪地青松,好一幅极品国画,皑皑白雪,为大地点缀着一份绿意,那勃勃不灭的自然精神,是这寒冬里不可磨灭的希望,用它坚定的信念在等待着春天的到来。青松送走的是严寒,是苍凉;带来的是温暖,是大地的一片春暖花开!这看似渺小的青松,却为这一片洁白的冬季,带来了无限的高洁,带来了无穷的淡然,带来了无尽的气度!
漫步雪野,一片苍凉;雪地青松,何等超然.....