松树的`作文
松,没有白杨的力求上进;没有牡丹的雍容华贵;没有兰花的高雅淡泊;没有莲花的洁身自好;也没有菊花的超凡脱俗,她默默无闻,却让人感受到了它的坚贞,不畏风雨和坚强挺拔。
松树,最吸引人的地方就是他那枝繁叶茂的针叶,那叶子像经过多年打磨出来的针。远远望去,它就像一位屹立在大地上的一位士兵,透着无限的威严。
松,整齐划一,层层递进。它的叶子一层又一层的生长,就像一位设计师精心设计的。它的叶子,是那样的绿,像一块完美无瑕的翡翠,又像是画卷上的一缕墨绿。绿的神秘,绿的深幽,惹人喜爱,令人敬佩。
松,在冷雨中屹立,在寒风中挺立,不与万物争宠,只是默默的为世界增添一丝光彩。当百花凋零时,只有它仍就挺立于世,没有一丝倦怠。它四季常绿,不畏风雪的洗礼。它与梅、竹称为“岁寒三友”。在这酷寒般的冬天,只有它们三人相伴相依。你说,这怎么不叫人为之震撼?怎能不叫人为之敬佩?又怎能不叫人为之感动?
松树,无论在酷热的夏天,还是寒冷的冬天,在明媚的春天,还是丰收的秋天,它总是挺立于世,坚贞不屈。在寒冷的冬天,积雪也在枝头,它也毫不弯曲它那挺直的后背。“大雪压青松,青松挺且直”这使我不禁想起了常年驻守边疆的战士。他们就像青松一样,不畏风雪,毅然保卫着我们国家。他们的精神正是松树的真实写照——坚贞、不畏风雪和坚强挺拔。
松树,是坚贞的,具有松树品质的人也是坚贞的,他们都是那样的屹立于世、坚强挺立。同样,他们也是一样的不畏风雪的洗礼。
即使它是这样的平凡,但我爱松树,我赞美松树,我要做一个像松树一样坚强挺立的人。