水仙花作文
我最喜欢的花就是水仙花了。水仙花是花中的凌波仙子。它亭亭玉立,散发着淡淡的清香。
大家看到的水仙花都是长在水中的。其实水仙花最先是长在泥土里的,到了11月份至12月份时才把它移到水里。用石头压住它那像蒜一样的根。在水中生长一段时间,到春节的时候才会开花。
水仙花的每个枝上长出五六朵鲜花,每个花朵分为三层,最外面的那一层是六片花瓣,中间像一个金色的小木桶,直直的。内层是三根毛茸茸的枝条,还有一根白色的花心,整个花朵就像一个精致的小酒杯,金光闪闪。
水仙花的叶子和别的叶子不一样,别的叶子胖胖的圆圆的,而水仙花的叶子细长细长,摸起来很平整、细腻。
水仙花的底部有我拳头大小,一层褐色的皮包着洁白、细嫩的肚子,储存着大量养料,为水仙花提供营养。它的头下长着密密麻麻的白色的根,像老爷爷白色的胡子,吸收水份和营养。
在寒冷的冬天百花调谢了,只有水仙悄悄地绽开,散发出它那淡淡地清香。这就是我喜欢的水仙花。