水仙花作文500字
妈妈养了一盆水仙花。
这几天,它开花了。我走近它,细细地亲近着水仙花。
水仙,顾名思义,它的名字就这么美丽。你看,浅绿而直挺的茎,丛生在水中硕大的根伸展而出,茎头上,错落有致地开着它的花朵。一朵朵,一簇簇,星星点点,或密或疏,或浓或淡,浅素嫩白,有着一种令人心颤的圣洁之美。粉雕玉琢的六片花瓣围住一颗弱不禁风的小小花蕊,配上青翠欲滴的修长青叶,真像在水中脱颖而出亭亭玉立的仙子,不愧名为水仙花!
水仙花浓叶密,香雾迷离,是一种遥不可及的圣洁,经不起任何污浊碰触,它散发出的浓郁芬芳,让人有一种清新之感。这芬芳的清凉,又如此令人心醉!它没有牡丹富丽,也不如玫瑰娇艳,更不及桃花粉嫩,它只是奉献出一分一寸,一丝一毫,它们互相依偎,绽放着少女般清纯的笑靥。
水仙初来我家,被妈妈放在花园的角落里,像一株蒜苗,一丝开花迹象也没有,似乎它生来不能开花。可是风吹雨打却没有将它摧毁,它靠一点点水顽强地成长,一点点积蓄信心和力量,直到终于有一天吐露芬芳!
每个人,都如一株水仙。一开始,就如一兜普通的小蒜苗,能不能开花还是问题,有的人便不再努力,不相信自己能开花,最终只会是一株蒜苗。有的人,不愿相信命运,默默努力着,相信自己像水仙一样一定能顽强绽放生命的花朵!