我是一棵树作文400字
我是一棵树,别看我曾经弱不禁风,可我现在已经长成了参天大树,成为了树林中的“珠穆朗玛峰”。
去年夏天,我还是一株刚长出的树苗。高大的树木无情地遮挡住阳光,层层密布的树根阻挡住了地下水,使我只能吸取微弱的养分,长得病怏怏的。
可是现在呢?我再也不用对那些百年老树俯首称臣,因为我也长得无比高大,傲视群雄。没有任何大树跟我争抢养分,我无拘无束地享受阳光的沐浴,茂盛的树冠下,几棵初出茅庐的小树身上仿佛搭着石头,直不起腰来。我冷笑一声,这就是自然的优胜劣。
没过多久,我就感觉树干被勒得很紧。我没太注意,大不了请啄木鸟医生来捉虫子呗。可慢慢的,我被勒得越来越紧,喘不过气来了。我托落叶下去看看,得到的消息却让我大吃一惊:缠着的是坏家伙——藤蔓!它会吸干我的树干,直到我变成一截断木!我后悔莫及,为什么它偏偏缠上我呢?可没过几天,我便感到身体里空空的,失去了知觉。我叹了口气,带着沉闷的声响倒在了地上。
做人也是一样,可以像一个平凡人一样活着,也不要像树一样四处招摇,惹祸上身,自然也会“树大生风”。