我是一棵树作文400字
我是一颗普通的树。春天没桃树好看,夏天没橡树挺拔,秋天没桂花树花香,冬天没松树不落叶。但是,我不平凡。
春天,春姑娘走过来,帮我穿上了碧绿的“外套”。春风一吹,“沙沙”作响就像是在给春姑娘招手表示谢意。小鸟从南方回来,在我头顶上建巢,就像给我带上一个小帽子。春天,我给了小鸟一个安全的家。我绿色“外套”给春天增添了一份绿色的生机。
夏天,我绿色的“外套”更厚了。在我的下面有许许多多的动物在安家,有蚯蚓、蚂蚁等。我的一个树洞成了松鼠的家,啄木鸟还总在我的枝头上休息,为我看病。我虽然没橡树那么挺拔,但却有很多好朋友。我绿色的“外套”给夏天带来一些葱郁。
秋天,我的“外套”变成了金黄色的,开始往下落。正所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花。”而我现在是“落叶”不是无情物,化作“秋泥”更护树”。
冬天,冬姑娘给大地披上了雪白的银装。我也不例外,松鼠在树洞里睡大觉,我把我身上的叶子全“丢”了,只是为了来年更好地生长。我想:累了一整年,我也该休息了。我给风姑娘捎个口信,让它告诉鸟儿,明年春天记得喊我醒来。
虽然我是一棵平凡的树,但我的生活却一点也不平凡。