我是一棵树作文400字
我是一棵树,立在百花盛开的镜泊湖的一棵树。
在镜泊湖边,我是一棵不起眼的树,我很快乐也很忧愁。
快乐的是天天有小鸟在我的枝干上安居乐业,晚上用叽喳声伴我入睡,我和周围的树伙伴们都能上互联网,能用QQ聊天,每天都有小动物跑来跑去穿梭在我和我的伙伴们之间,旅游的人们三五成群的在我的树荫下乘凉,真快乐!
可是情况并不都这么好,成天都有一股臭味飘来,人们随地吐痰,到处乱扔垃圾,污染环境,汽车尾气也呛得我们直咳嗽。这时的我非常忧愁,我真羡慕在原始森林里的伙伴,每天太阳老高,它们才打个哈欠开始了一天的工作。谁知,远在原始森林的朋友给我发邮件告诉我说:人们乱砍乱伐,伤害了我们可多的兄弟姐妹。我好伤心,人们要到什么时候才能停止破坏环境?
最终我的愿望实现了,人们发现了大自然被污染,环境被破坏,他们开始强化管理,我们又回到了原来快乐的生活,从此,我拼命地从地下吸收营养,滋润每一根枝叶,希望第二年能长得更好更艳。
我是一棵既快乐又忧愁的树,我要为人类做更多的贡献。