水仙花作文
有人赞叹坚韧不拔的青松,有人欣赏波澜壮阔的大海,而我却喜欢默默无闻的水仙花。因为它香味芬芳,不为严寒,傲视严霜。
在百花丛中,水仙花并不出众,它既不像牡丹花那样鲜艳,也不像月季花那样美丽多姿讨人喜欢。
水仙花是点缀春节期间最重要的冬令时花,去年,我家养过一盆水仙花,我仔细观察过,发现它的根呈须状,有点像大蒜,长长的叶子又厚又柔软,水仙花的养殖与其它花有所不同,它不需要在土里栽培,只要把它的根放在一个盘子里就可以了,经过我精心的培植,在春节期间,水仙花慢慢开放,外面几片花瓣绽开了,渐渐的里面的花瓣也一层层开放了,它的花是乳白色的,花心是金色的,散发着一股幽香,而且香味持久,在翠绿的叶子衬托下,显得格外美丽,为新春佳节增添了融融春意,给人们带来了节日的快乐。
我爱水仙花,更爱它默默奉献,不求索取的高尚品质。