凤仙花作文
一声春雷,唤醒了世间万物,其中一个就是凤仙花,虽然它娇嫩纤弱,但是它那坚强的精神使我感动!
记得那天,郑州遇到了一场狂风暴雨,当时我在写作业,没注意听外边的情况,以为雨下的特别小,过了一会儿,天上忽然打起了一个响雷,“轰”的一声,可把我给吓了一大跳,于是我下意识的' 往外看,只见窗外已全都是雨的世界,而且雨量已经是滂沱大雨的地步了,我不由得开始担心起我的凤仙花来。“哇塞”这雨下得可真大呀!我的凤仙花,它……它不会被这大雨给浇死吧,我开始着 急起来,我想透过窗户看看情况,可是雨下得太大了,外边什么也看不见;我想出去看看,可是大雨挡住了我的去路,根本就出不去……后来,我实在没办法了,只好等第二天再看。隔天我早早的 来到我家的小院,定睛一看,嗬,凤仙花不仅没有死,而且还变的更加活灵活现了。看到它那舒展的枝叶,我的心顿时舒畅起来。
雨停了,妈妈想把那些挨得近的凤仙花换换位置,以便给它的生长带来好处,可是我认为这样做特别冒险,弄不好说不定会枯死的,我一而再,再而三的劝她,可是妈妈并没有听我的建议,我只好 眼睁睁的看着凤仙花一棵又一棵的被妈妈移走了,我本以为这些花没救了,唯一能做的就是给它勤浇水,过了几天,小小的花心里竟又长出来两片新鲜的嫩叶,凤仙花的生命力真是太强大了,我不由自 主的在心里呐喊:“你真是太坚强了!”
喏,这就是凤仙花,一种既坚强又美丽的花,我算是彻底佩服它了,你呢?