凤仙花作文
盼着,盼着,我家的凤仙花终于长大了,长高了。
前几个星期,我种下了几粒凤仙花花种,刚种下的时候,凤仙花还没有任何反应。我每天给它浇水。
一天早晨,我正要给它浇水时,看见凤仙花长出了第一对嫩芽。那对嫩芽刚长出来时,叶子的颜色是淡淡的绿,形状是圆圆的,茎很细,是很淡很淡的绿。不久,凤仙花长出了第二对、第三对嫩芽。现在已长到五厘米高了。第一对小嫩叶,现在已撑开了,蓬起来了。现在凤仙花的茎已经开始有红的颜色,叶子的绿色也开始加深了。
凤仙花还有一个别名——指甲花。为什么凤仙花又叫指甲花呢?这里有一个传说呢。古时候,有一些姑娘很爱美,她们在头天晚上,把凤仙花的花瓣放在手指甲上。第二天早上揭下来,凤仙花的颜色就染到指甲上了,姑娘们的指甲粉红晶莹,十分漂亮,人们就把凤仙花又叫做“指甲花”。
我的凤仙花现在还没有开花,我每天还在精心地呵护它,我相信等它开花的时候,一定会十分美丽漂亮。我盼望着我的凤仙花快快开花!