凤仙花作文
周四的科学课上,老师让我们在双休日里准备一个跟头差不多大小的花盆和适量的土,用来种值凤仙花。
今天,我兴冲冲地来到花鸟市场。我找到了卖花盆的店面,左挑右选,最后选了一个小白兔图案的花盆,还买了一袋土。我兴高采烈地往家赶。回到家里,我就按照书本上种凤仙花的方法种起了凤仙花。先要选种,我打开学具袋,找到凤仙花的种子,原来凤仙花的种子像米粒般大小,黑乎乎的。我挑选出那些饱满的,没有受过损伤的种子。再准备好刚才买来的花盆和土,找来一块小瓦片放在花盆的出水孔上,放入适量的土。然后我用手指小心翼翼地在土中按几个小坑,深度约为1厘米。每个小坑里放入一粒凤仙花的种子,再给它们盖上“小被子”——土。最后让它们喝点水。我把花盆放在太阳能晒到的阳台一角,因为凤仙花的种子喜欢温暖的地方。在这几天里我会给它们浇水、施肥,还要请蚯蚓伯伯来松松土。
但我最期盼的是凤仙花啥时候会开花结果呢?