美丽的油菜花作文400字
在春天里,油菜花盛放着它独有的美丽,在田间,在郊外, 都有它独特的身影。极目远眺,满目金黄,漫山遍野,就像一望无际的花的海洋。
周末,爸爸妈妈带我去乡下踏青。一路上,远离城市的喧嚣,闻着一路的花香。终于,周围渐渐地安静了下来,一看,原来已经到了乡村。放眼望去,一望无际的油菜花田就像一匹永远也织不完的布匹,又好像一大片金黄色的海洋。我们迫不及待地跑进油菜花田,置身于花的海洋之中。在微风的吹拂下,花蕊散发出阵阵清香,蝴蝶也在花丛中翩翩起舞。在乡村里,从东到西,从北到南,全是一大片挨着一大片的油菜花田。在这个油菜花田里,我仿佛也变成了一株油菜花,穿着一身金黄色的连衣裙在那一望无际的油菜花田中翩翩起舞。不光是我一朵,整个乡村的油菜花都在舞蹈。云彩在天空中悄悄漫步,仿佛也在欣赏那令人陶醉的乡村美景。
在漫山遍野的油菜花田中,有的花全开了,像一个个害羞的小姑娘;有的花开了一半,像在悄悄地看着辛勤的小蜜蜂采蜜一样;有的花还是花骨朵儿呢!这一片片油菜花田,与乡村的山、劳作的人们构成了一道独特的田园风景画。
田园的空气是清新的, 田园的天空是蔚蓝的,田园的景色是独特的,田园的一切都会使你流连忘返。但是,我还是最爱油菜花。油菜花的作用有很多,比如:油菜花的花籽可以榨油,还可以制药等。
总之,我喜欢油菜花。油菜花很美丽,它的芬芳让我陶醉。