美丽的油菜花作文400字
冬伯伯走了,春姑娘悄悄地来到了人间,油菜花仿佛已经知道春姑娘来了,所以就绽开了自己美丽的花瓣儿。
田野里大片大片的油菜花,像金黄色的海洋。油菜花是四片小花瓣组成的,它的茎是绿色的,并且是由粗到细。油菜花有的含苞欲放,有的昂头怒放,有的低着头,好像在思考着什么。它们竞相开放,好像在比美呢!我走近油菜花闻一闻,一阵淡淡的清香扑鼻而来,让人陶醉不已。勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶也闻到了这诱人的香味,匆匆忙忙地赶来采蜜呢!我摘了一朵油菜花,把里面的花蕊拔出来,放进嘴里抿一抿,凉丝丝,甜津津的。
我觉得我自己仿佛就是一朵油菜花,穿着金黄色的连衣裙,一阵微风吹过,我就随风舞蹈,蝴蝶也翩翩起舞,小草摇头晃脑的,像是被这景象给陶醉了。风停了,我就一动不动地站在田野里。过了好一会儿,我才想起我不是油菜花,我是来观赏油菜花的。
油菜花虽然不像牡丹那么富贵,也不像梅花那么高傲··· ···但是,它也给春天带来了勃勃生机。