美丽的油菜花400字作文
每当春暖花开的时候,爸爸妈妈就带我到田间欣赏美丽的油菜花。
我们走在田间小路上,一大片一大片的油菜花展现在我们眼前,远看,金黄色的油菜花像一片金色的海洋,又像是给大地妈妈铺了一层金色的地毯。一阵微风吹过,传来阵阵花香,令人陶醉。我被油菜花深深吸引了,脚步也不由自主地朝花间走去,油菜花非常美丽,金黄金黄的。每朵花大约有四五个花瓣儿,在绿叶的衬托下显得更加娇嫩。这些花瓣儿有的全开了,像一个个笑脸,正冲你微笑呢;有的只是半开着,像一个害羞的小姑娘躲在里面不敢出来;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要出来跟春姑娘见面呢!
阵阵花香招来了许多小蜜蜂在花间忙碌着,它们好像在说:“啊,我采到了世界上最甜的花蜜!”许多花蝴蝶也赶来凑热闹,它们在花间翩翩起舞,玩得可开心了!最引人注目的是一只黑蝴蝶,任我怎么捉都捉不到它。我置身于花的海洋里,觉得自己仿佛就是一朵美丽的油菜花。
油菜花的种子还可以榨成油,供人们食用。我觉得油菜花比任何一种花都要美丽,我爱油菜花!