美丽的油菜花400字作文
有人喜欢芳香的玫瑰,有人喜欢淡香的梅花,有人喜欢浓郁的百合,还有人喜欢无香的樱花,而我却一见钟情那兴化的千岛油菜花。
春天,油菜花全都开了,千姿百态的在垛田里,形成了上千万个湖中小岛,在水面上形成了一大片金黄色的“花海”一望无际,令人叹为观止。
油菜花四片花瓣,整齐地围绕着花蕊,朴实个性。花瓣十分精致,有细细的纹路,那是技艺多么高超的雕刻家也无法雕琢出来的。中间的花蕊弯曲着凌在一块,仿佛在说着悄悄话。它有坚韧的要茎,茂密的叶,有着像栽种它们的农民一样的淳朴与粗犷。
我们乘着船,穿梭在油菜花垛田里,置身其中,如同古人摆设在水中的菜花龙门镇,穿梭在花海中,与花同美,仿佛自已就是一朵油菜花,穿着嫩绿的衣裳,绽放出金黄的笑脸,微风吹过,随着千万朵油菜花花一起翩翩起舞。闻香而来的蝴蝶和蜜蜂,在花丛中飞舞,也完全沉浸于在这美不胜收的田园风光里。
看着这漫野的油菜花,让我想到诗人王心鉴游览兴化后所写《观油菜花》一诗:竹径春兴心无羁,垛田青青翠欲滴。彩蝶飞入黄花里,或有幽香起涟漪。
金黄色的油菜花花海,这就是春天的油菜花,美丽而又朴素。