美丽的油菜花400字作文
四月,油菜花开得正旺,一眼望去,一片金黄色望不到边,一阵阵浓郁的花香沁人心脾我挑了一棵较小的油菜花苗放进袋里,然后回家将它栽进了盆中细细观察这是一棵小而别致的油菜花从根部到子叶是一种暗淡的紫色,而上面的茎却全是翠绿的。顶端的一簇簇花姿态各异,有的含苞欲放,有的正是开放的旺季,还有的却已经凋谢了。
但是每一朵花都有它们独特的姿色阵微风拂过它们便跳起舞来摇曳着,转动着,好象在比美呢!过了十来天渐渐的,油菜花枯黄了,最后都枯死了,但是它们晰地告诉我“我们已经完成光荣的使命培育下一代!油菜花都开始结籽了。它们的柱头起先很小,后来越变越大,忽然就象我手掌那么大了接下去就逐渐变成枯黄色了。
那柱头我轻一弹,马上传来一阵清脆的“沙沙声,这就是油菜籽成熟的消息从那以后,油菜的豆荚每天都会发出“沙沙、啪啪”的声响,那是激动人心的声音!因为它预示着新的生命降临:望着快匍伏在地的油菜苗,我不禁赞叹:“伟大的妈妈呀。我们您致敬。”