我是一棵树作文700字
我是一棵树,一棵生长在森林中的树,当雨水滴落到枝叶上时,好像浇灌了我的心田。
森林中,树与树之间的缝隙十分的大,大得可以同时驾驶两辆车在森林中穿梭。但是,有一条路是整片森林最狭窄的;两棵树的藤条盘根错节,我就生长在这里。我的树干很结实,不易被风吹倒,风吹来时,树上的枝叶迎风飘动,好像孩子一般在树上荡秋千。午后,猛烈的阳光照在身上,我成为了一棵萤火虫一般会发光的树,你有没有发现每次阳光照下来时,边缘总会有不一样的颜色在绽放。
幽静的森林与人来人往的街道对比,完全就是两种不一样的世界。每次,外面喧闹的声音,都会盖过森林中那安静、空旷的气氛。天色渐渐暗了下来,我带着光,在这片森林中显得格外耀眼,猫头鹰的叫声在我耳边回荡,远处,飘来一阵烟雾,我仿佛到了仙境。
清晨,下过雨,空气变得新鲜,今天的森林比昨天安静多了,唯独只有我的声音。花儿们芳馨的枝条又细又长。这时,又突然下起雨来,一位抱着大概只有4、5个月的孩子的妈妈用自己的身躯遮着孩子,生怕他淋到一点雨,正从远处跑来。妈妈紧紧抱住,一点儿都不敢松懈,手中还紧紧捏住孩子的手帕,从中我就发觉这位妈妈对孩子是如此的疼爱。雨越下越大,丝毫没有一点要停的迹象,我多么想伸出双手,递给她们一把牢固的伞,让她们能回家。雨终于慢慢停了下来,她们也能回家了。
在森林中有许多外来者来访,他们讲的话,让我时不时红了眼眶,在这环境较好的森林中,大家互不嫌弃,互相帮助……
秋天来了,我那细长的枝条上的树叶慢慢地枯黄了,落在了地上,把路都铺满了,好像用油漆刷过一样,想崭新的一样。透露出秋天的气息。每一棵树都和我一样,身上的叶子全都掉落,只剩下光秃秃的枝条,现在整片森林到处阳光明媚,丝毫没有一点绿意。隔壁是稻田、果园,瓜果飘香,我禁不住那香味,但我必须控制住。
忽然,一首曲子传到我的耳边,好像是琵琶正在,和着森林的氛围,这样的融合仿佛是——一首优美的圆舞曲。
我是一棵快乐的大树,生活在美丽的森林中!