假如我是一棵树作文
嗨!大家好,我是一棵树苗,听父母说,我会长成一棵粗壮的梧桐树,到时候你们一定要记得来我这里乘凉哦!
一场春雨后,我钻出了土壤,啊!空气是多么清新,天空是多么明朗,太阳公公照耀着我的身躯,春风姐姐抚摸着我的脸颊,就连身边的泥土都舍身把水分送给我,助我快点成长。
转眼间,夏天到了,知了在树端高声歌唱,我长成了一棵小树,笔直地站立在烈日之下,太阳公公怕把我晒着,赶快请乌云婆婆来帮忙,顷刻,滂沱的大雨散落而下,我则摇晃着身子向乌云婆婆致谢。
秋天到了,收获的季节来了,身边的玉米大哥向我打起招呼:”你好,梧桐弟,过两天我请你吃玉米?“”哈哈哈……“然而,这也预示着冬天就要来了,小松鼠们忙于收集松果,我也尽量让自己长得更加茁壮,现在我已经是大小伙子了。
寒冬不知不觉地来到了,昨天还没有感觉到寒意,今天就下起了大雪,乍一看,所有的一切都是白色的,满世界就像一张白纸,就连平时叽叽喳喳的麻雀,都不知去向,还好我早有防备,在夏天就蓄备了足够的养分。
两年后的夏天,树阴下传来了无限的欢笑声……