假如我是一棵树作文
假如我是一棵树……
假如我是一棵树,春天,我会在乍暖还寒的春风中舒展嫩绿的枝叶,还会开出美丽的花儿,把冬天北风凛冽的痛苦甩掉,把风霜雨打的折磨甩掉,把冰雹对我的“严刑拷打”甩掉……我会让人们感受着春天的美丽和春天的生机。这一切都是我用储积了一个冬天的心血换来的。虽然,我还不时会听到其他树的嘲笑:“瞧她,只长了那么一点点叶子,真难看!”但我没有说话,只是默默地告诉自己:“加油长啊,加油长啊,夏天长出浓密的树叶,秋天长出丰硕的果实,给他们看一看!”是的,我在这里郑重声明:我不愿被人嘲笑和冷落。
假如我是一棵树,夏天,我会长出一片片伞形树叶,郁郁葱葱,为人们遮挡风雨,为人们遮挡炎炎烈日,让人们在浓浓的绿荫下乘凉。我不需要人们赞美,只要他们能够心情舒畅。因为我愿做一棵无私奉献的大树!
假如我是一棵树,秋天,我会努力结出甘甜醇美的累累硕果,让那些瞧不起我的树都瞠目结舌,让人们尽情分享我的硕果,让人们更加喜爱我!我用自己的实际行动告诉其他树木:有付出就有收获!
假如我是一棵树,冬天,我虽然没有了美丽的衣裳,但是我仍会昂首挺胸地站着,与风霜雨雪殊死搏斗,让人们感到我生命的顽强和不屈不饶,我相信:有志者,事竟成!只要我能坚持不懈地与严寒抵抗,来年春天仍会生机盎然。
如果让我选择,我愿意做一棵有梦想、有灵魂的树!