假如我是一棵树作文
假如我是一棵树,我愿做一棵高大挺拔、抗击风雨的参天大树!
我想生长在那些困难家庭的庭院里。我要结很多甜美的果实,让主人摘下这些果实去卖,换一些生活必需品,让他们慢慢走出困境,不再受到饥饿和贫困的威胁。
我想生长在大城市里。我会拼命净化出许多的新鲜空气,吸收许多灰尘,让空气污浊的城市变一个模样。马路上像家里一样一尘不染。人们无论走到哪儿都能呼吸到新鲜的空气。我会努力地长出茂密而翠绿的树叶,遮挡住强烈的阳光,让人们不再害怕炎炎烈日。我还希望有一个巨大的山洞,让那些流浪的小狗、小猫躲到树洞里取暖,度过寒冷的夜晚……
我想生长在被砍伐的森林里,让无家可归的小鸟在我粗壮的树枝上筑巢,让可爱的小松鼠住在我宽敞舒适的树洞里,睡上一个安稳又香甜的觉。我还要呼吁人们,不要把我砍到,还小动物们一个美丽宁静的家。
春天来了,小溪欢快地流淌着,草儿探出脑袋,花儿绽放笑颜,鱼儿在水里嬉戏着。我,一棵平平凡凡的树,经历严寒之后,渐渐苏醒了。
树枝慢慢的从我的身体里爬出来,一片片可爱的小嫩叶从我身体里蹦出来。春风和叶子兄弟们也弹奏出优雅的乐曲,沙沙作响,其他的树也加入了“音乐会”。看!一直小鸟向我飞来,停在我的手臂上,给叶子兄弟们伴奏。我聆听着,沉醉在这春天的世界里。
夏天,叶子兄弟们渐渐变深绿了,我也渐渐变得高大挺拔了。菊花姑娘向我点头微笑,小草弟弟摇晃着脑袋,向我打招呼。再看看脚下,人们在我脚下乘凉,小孩在我身边嬉戏。此时四周充满了欢声笑语。
秋天,叶子兄弟们纷纷飞舞着。看着叶子兄弟们纷纷消失在泥土里,化作滋养我的绿肥,我既心酸又感动!鸟儿们搬家了,我也该沉睡了。我纷纷向栀子花妹妹,菊花姐姐们告别,当最后一片落叶翩翩起舞的时候,我沉睡了。
只觉得我身边比较凉爽,我模模糊糊地睁开眼睛。看哪,叶子兄弟们又重新长出来了。就这样,又一个感人的故事开始了!
我想生长在沙漠里,牢牢抓住脚下的沙土,生儿育女,长出一大片森林,将荒芜的沙漠变成生机勃勃的绿洲。
我还想生长在许多地方,尽我所能,做我能做的事情。假如我是一棵树,我愿做一棵高大挺拔、抗击风雨的参天大树!