假如我是一棵树作文
假如我是一棵树,我想快乐地成长,没有烦恼,没有痛苦。我还想告诉人类树的好处,让人们不要再伤害树。
春天,我长出嫩绿的芽,开始新一轮的生长。夏天,我枝繁叶茂,让人们避暑纳凉。秋天,我结出累累硕果,带给人们丰收的喜悦。冬天,我失去了生机,树叶做了肥料,重新回归大自然。一年又一年,我们树一直在为人类贡献自己的力量,净化空气、改良土壤、防止水土流失。
我的许多朋友相继离开了,我不明白人类明明是喜欢我们的,可为什么还要砍掉我们呢?现在我们树家族的成员一年比一年少,人类的居住环境也越来越差,什么地震了洪灾了土壤沙化等等没几年就爆发一次。
假如我是一棵树,我要壮大家族的力量,让我的兄弟姐妹遍及世界的每个角落团结,让绿色充满人间,让人们的生活更美好。