油菜花作文
油菜花
油菜花真美丽,远远望去像在地上铺了金子一样,一大片一大片的。太阳出来了,照在油菜花上显得更加耀眼,美丽的色泽中点点绿色显得生机勃勃。
忍不住内心的情感,我独自走上前去,此时才知道它们远比我站在远处见到的茂密的多,朵朵盛开的小花密密层层,挨挨挤挤地凑在一起就像是春姑娘精雕细琢的杰作。叶子上的花朵有的全开着,露出那娇小的花蕊,似一个个正在欢笑的娃娃;有的被头上的花掩盖着,如一个个害羞的小姑娘不愿露自己金色的面容;
有的还是花骨朵儿像一个个小青桃,挂在枝干上向我点头微笑。它们娇娇滴滴的,金色似乎正顺风滴下。每一株油菜花都是那样饱满,每一朵小花都是那样灿烂,它们展现出自己生命中最亮丽的色彩,它们实现人自己的价值——绽放出最美的花,结出更多的籽,成为一滴香美的油。
微风拂过,泛起一道道金波,花香顺着这轻柔的风倾泻而下,沁人的花香淡淡的,清香的令人回味。
我觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风舞动,不光是我一朵,一地的油菜花都在舞蹈,风过了我停止了舞蹈,蜜蜂飞过来告诉我采蜜的快乐,蜻蜓飞过来告诉我清早飞行的快乐…………我爱你油菜花。