油菜花作文
今天,我和母亲去住在浏阳的周姨家玩。
来到周姨家,一阵香味扑鼻而来。啊!原来是田野里的油菜花香。油菜花真美啊!金灿灿的,一大片一大片就像一块块金黄的地毯。我对母亲说:“母亲,你看油菜花多美,我们去那边拍几张照片吧。”母亲笑着点点头。我们朝油菜花走去。一路上,流水哗哗,草儿青青,野花点点,我的心情无比欢畅。
我们来到油菜花丛中,在这个花的世界里,我仿佛变成了一个小仙女。母亲说:“文采奕,我来给你拍照。”我拨开油菜花摆了几个漂亮的姿势。这时几只蝴蝶飞来了,我连忙去扑打蝴蝶,这小东西真灵活,我怎么也追不到它。我不由得想起一句诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”