那棵树作文
“你可别骄傲,初中同学和小学同学不一样。”这一句话反复在我耳边出现。我的那棵树长得那么好,想要把它砍掉,没有那么容易。
九月份的到来让我再一次背上了书包,走上了去学校的道路,今年可不一样了,我换了方向,也换了地点。一进校,我们就得知这所中学的活动不比小学的活动少,这让我高兴坏了,因为以前没有哪一次活动不需要我的帮助。第一次活动来了,运动会。在小学我也参加过运动会,所以也很积极地参加了,可是谁能猜到后面的结果呢。
我们坐在跑道边,看着每一位运动员都很拼搏,“看!那是我们班的同学”旁边的同学大声喊了出来,我们把全部精力都放在了她的身上,而她却看向我们,摇了摇手,口中不断地念叨:“不行了,不行了……”“她可报了排球、100米,400米和800米,这才是她刚开始的100米,就这样了!”我们在操场上小声地讨论,第一天运动会就这样结束了,我们回到班上,我们几个女生被叫到了办公室。老师问:“是谁说今天跑步的同学太慢了?”大家东看西看,说这一句话的女生用手指向了我,并且大家都看着我点了点头,我被单独留下来谈了话。我走出了办公室,感觉所有东西都指向我,都在嘲笑着我,我回到座位,班上只有几个打扫卫生的同学,我的泪水,在我不注意的时候瞬间流了下来,打扫卫生的同学都纷纷过来安慰我。
回到了家,我趴在窗上,看着那一棵树,一阵又一阵风吹了过来,即使树叶都已经吹落,可树枝还是在风中作着抗争,一棵树,它没有生命,但它都懂得坚持不放弃,我拥有着人世间的所有感情,却不知道什么是坚持。第二天一早,我就来到了办公室,跟老师把昨天的事情一字不落地说了一遍,虽然老师没有再找那个女生谈话,但我心中的结已经被我解开了。昨天被吹掉的叶子又纷纷发出了新芽。