那棵树作文
“轰隆隆!”一阵震耳欲聋的雷声在我耳边响起,闪电无情地把黑幕劈成两块。我站在走廊上,看着在暴风雨中被“折磨”的小树——毕业树。那是一棵莞香,它的身上,蕴含着我们这一届学子的梦想。看着在风雨中“挣扎”的小树,我思索着:假如我是那一棵小树——
假如我是那棵在风雨中并不起眼的小树,在经受雷雨的洗礼、同类的嘲笑时,我会怎么样呢?告诉你吧,站立在操场边缘的草坪上,不管是风的威压,雨的洗刷,我都不会害怕,因为只有这样,我才能长成一棵参天大杩。雨大滴大滴地打在我身上,风疯狂地撞着我,但是我却没有不会向它们屈服,因为我知道,一旦我倒下去,可能就再也站不起来了。
“小树啊,你就这弱不禁风的身躯还想在这残酷世界上生存下去吗?”一棵大树在嘲笑我,其它的树也哈哈大笑。
“我知道,只有坚持,有信念才能活下去,如果我连风雨的的冲刷都挺不下去,何谈什么梦想呢?”我说道。“难道不是这样子的吗?要是你们小时候没有信念,你们能长成参天大树吗?”它们无话可说。
在现实生活中也一样。如果人不经历风风雨雨,那么他一定只是一具没有灵魂的肉身!所以,做人,一定得要有信念,有梦想,并为着梦想拼搏——这才是真正有意义的人生!