寒冷的大街上,有一棵高大的树。
在寒风凛冽的冬季,你失去了炎夏郁郁葱葱的枝叶,只剩下遒劲的枝干,像一位无助的老人,显得那么孤寂,可你,却顶着寒风毅然挺立在街头。狂风刮掉你仅剩的几片叶子,可你并不在意,为孕育新的生命,你宁可舍去每一片叶子。你的每一个冬季,都是这样度过的……
那细碎的雪花,飘飘悠悠从空中落下,给大地蒙上一层白纱,给你披上一件白衫。孩子们在愉快地玩耍,组成一道亮丽的风景线,又有谁会在意你呢?你就像一尊沉思的雕像,默默地凝视着这美好的世界。
春天到了,春雨滋润着大地,春风吹拂着万物。你的身躯也苏醒了,枝干变得粗壮而柔韧。仔细一看,枝杈上还绽出了嫩黄的小骨朵,这不就是你孕育了一冬长出的新叶吗?这些新叶越长越大,越长越密,不用多久,竟然成了茂密的绿荫。
夏天,你更加郁郁葱葱,为人们遮阳挡雨。为人们带来绿色,为人类制造新鲜空气,为人类净化环境,可你从不向人类索取。
树啊,只有经过严冬的磨砺,才会茁壮成长。对于我们每个少年,不也是这样吗?