鲜花送给妈妈作文
今天是三月八日,是全世界妇女的节日,也是妈妈的节日。我的妈妈为了我可操碎了心,今天,我该为我的妈妈准备什么礼物呢?我想了很久,决定给妈妈送上一束鲜花。
一早起来,我就想:买花的钱上哪里去凑呢?于是,我打开我的存钱罐,数了数有三十九元钱。我便从中拿了五元,兴高采烈地跑向花店。
在花店里,我东瞧瞧,西看看,觉得每一束花都那么鲜艳,那么漂亮,我真不知道该选那一束花好。我急中生智连忙问:“阿姨,能帮我挑选一束鲜花吗?”阿姨和风细雨地说:“你送给谁呀?”我不假思索地说:“送给我的妈妈。”就这样,在阿姨的帮助下,我给妈妈精心挑选了一束最新鲜的康乃馨。
我像获宝似地捧着花,一路小跑,回到家,一进门我把花藏在背后,看到妈妈正忙着大扫除,我很不好意思地笑了,因为这是我第一次给妈妈送花呢。妈妈看我不好意思的样子就问:“儿子,你怎么了?”我连忙把花递给妈妈说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈接过鲜花闻了闻,高兴地抱着我说:“我们的儿子长大了,妈妈谢谢你!” 听了妈妈的话,我心里真高兴呀!我想,我一定要好好学习,报答妈妈对我的养育之恩。