鲜花送给妈妈作文
今年寒假开学来的第二天中午放学,我心想:“今天是妈妈的生日,我要送什么给这位辛勤劳动可爱的妈妈呢?”
正在这时,我看见了一个花店。心想:“买几束花送给妈妈也可以。”于是,我走进了花店。经过我的精挑细选,最后决定买三束康乃馨送给亲爱的妈妈,并且用彩笔在卡片上写了“妈妈,祝您生日快乐!”的祝贺语。我高高兴兴的回家,心想:我送给妈妈的花,她一定会喜欢的。因为红色的康乃馨代表着美丽。你看,那一片片红红的小花瓣上面还有弯弯的“波浪”,就似一座座小山,中间还藏着小小的花蕾,就似一个小孩儿在妈妈的保护下甜甜的睡了。这个时候我不禁想起了以前的事:有一次,我出了车祸,回到家妈妈急忙把我送进了医院治疗;有一次,遇到了下雨下雪天,妈妈给我送伞;有一次,有一道题我不会做,妈妈就耐心的教我……
我的妈妈是世界上最好的妈妈,“世上只有妈妈好,有妈的孩子似块儿宝……”妈妈的养育之恩比天还高,妈妈的爱比海还深。我回到家,耐心地等待着妈妈,给她一个惊喜。“咚咚咚,咚咚咚”一阵敲门声响了,我知道一定是妈妈。于是我高兴的去开门,并且双手拿着鲜花,对妈妈说:“祝妈妈生日快乐!”妈妈听了,激动地眼泪在眼眶里打转。她一把抱着我,说:“宝贝女儿,妈妈收下你送的花!”我心里想:我以前不懂事、不听话,有时还惹妈妈生气。现在我一定要听妈妈的话,认真读书,以优异的成绩报答妈妈。
我决定在学校里做一个好学生,在家里做一个好孩子,让妈妈放心。