假如我是一棵树作文
假如我是一棵树,不求高大,不求奇秀,只是一棵有勃勃生命力的树。
假如我是一棵树,我愿在春天长出枝芽,茁壮的成长着,让鸟儿站在我的手臂上唱着欢快的歌曲,让花朵和草儿一直陪伴着我,和我一起玩儿。在夏天,我愿用我茂盛的枝叶为行人遮挡酷暑;在下雨的时候,我会为毫无准备的路人撑起一把大伞。在秋天,我会长出累累的硕果,让辛勤的农民体验到丰收的喜悦,让他们感受到他们的努力没有白费。在冬天,一切都变得淡淡无味,世间仿佛没有了生命力,但我却不一样,我要一直积极向上,努力的生长。
假如我是一棵树,我希望人类更加爱护我,保护我,让我过上快乐、幸福、美满的生活,也希望人类爱护我的同伴。