油菜花作文600字
每到春天,我们的家乡就被美丽的油菜花包围。
油菜花绽放笑颜,在微风的吹拂下连绵起伏,散发出阵阵清香,招引来了许多蝴蝶跟蜜蜂。蝴蝶在花丛中翩翩飞舞,好像在跟油菜花比美似的;蜜蜂也在辛勤的忙碌着传播花粉,酿造甜蜜的生活。每逢此时,当你乘车经过家乡的任何地方时,透过车窗的玻璃向外望去,啊,多美的一幅画啊!菜苗拔节,在广阔的原野上奏起了嫩黄的歌谣,高原的初夏便在近百公里的油菜花闹腾中欢舞起来,庄稼也在这金黄的壮观景象里走向辉煌。
油菜花的确是普通而平凡的花。无论是肥沃的农田还是杂草丛生的路旁,只要丢几粒种籽,它就会生根、发芽、开花。春风是它的摇篮,雨露是它的丰餐,浅淡的笑靥是它对生活的感恩,一生不苟是求生存的条件,奉献是它全部的生命意义。
油菜花更是乐观向上的花。千百年来,它未在花的王国中占过一席之地,也未在“草”的世界里有过弹丸之地。油菜的俗名,使它有花却无花的待遇。然而,怒放的花蕊是它的心灵的独语,只要能在阳光下开放,生命处处会放光芒。
油菜花又是朴实、纯美的花。那在清风中展开的素雅花瓣,在霏霏细雨中染上鹅黄,是原野的春韵,是色彩的梦境。
村里的农民把油菜花看成自身的象征,而远道而来的宾朋则把它们看成一道风景,一种特色。
当你看到了这么美丽的油菜花,想去摘一朵,细细观察。可你并不敢这么做,因为每一棵油菜从小苗长到开花到结果,这么长时间是农民伯伯洒下了汗水辛勤劳动的成果。你去摘油菜花,不就破坏了农民伯伯的劳动成果,倒不如把油菜花的精神移植到自己的心中。
家乡的油菜花是俺么美丽、迷人,如果大家有机会去我的江西,一定要记得去我们县城看看我们家乡的油菜花。