油菜花作文600字
冬,已悄然离去,春,无声无息却又真真切切地来到了我们身边。万物复苏,它们在花儿的感召下显得生机勃勃。
在繁花中,我最爱油菜花。它没有玫瑰那样娇艳,没有樱花那么烂漫,没有桃花那般粉嫩,但我却独爱这平凡的油菜花。淡淡的黄色,好似一只只黄蝴蝶,这不禁让我想到“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的纯真与美好。
好一番诱人的景象!
油菜花不仅颜色好看,身姿也很优美。瞧,它们有的笔直地站立,好像一个个哨兵在侦查周围的情况;有的好似一个个小巧玲珑、亭亭玉立的姑娘,害羞地低着头;有的三五成群,仿佛在讨论着什么……真是千姿百态啊!但油菜花的引人之处还不止这些,你若低下头来仔细闻一闻,嗬,一股夹杂着泥土气息的芬芳扑鼻而来,使人感到神清气爽,好像一切烦恼都随之消失不见了。
如此诱人的景象,谁会不喜欢呢?蜜蜂来了,在花丛中左顾右盼,仿佛面对这一大片黄灿灿的花朵,不知要如何“下口”,过了好一会儿,才找准目标,兴高采烈地采蜜去了;蝴蝶来了,它们在花丛中飞舞、玩捉迷藏,已分不清哪是花,哪是蝶;小朋友们来了,他们欢快地在菜花丛中飞奔、嬉戏,不时停下来,这朵上闻一闻,那朵上摸一摸,嘴里不停地说:“油菜花真美呀!”
一大片油菜花,好似巨大的黄色海洋。一阵风吹过,便漾起层层金浪,送来阵阵花香。
油菜花因花名有个“油”字而被象征为“加油”之意。的确如此,每当春暖花开,那满眼的金黄给人以力量,让人以饱满的热情投入到每天的工作和学习中去。让我们和油菜花一样,为春天“加油”,为我们的生活“加油”吧!