油菜花作文600字
屋后那片金色的油菜花又开了,开的那么茂盛,开的那么娇艳,清新的香味散开在油菜花路旁的泥泞小路上,散开在新鲜的空气中,散开在路人们的心中。
早晨,当第一缕阳光透过云层,射在油菜花时,我便会打开窗户,细细品味大自然为我带来最营养的早餐。当阳光愈来愈多,一丝丝、一缕缕的照射到油菜花上时,花儿便金黄的耀眼,那是最为美丽的,最为生动的一幅画面。我曾想过用绘画来记录当时的情景。可是,我的画技不甚高,始终绘不出那油菜花的耀和灿,到至今都是一种遗憾。
每当看到这几块美丽的油菜花时,童年往事又浮现在眼前,是那清晰,却又是那么遥远……
孩童时,在院子里我有许多伙伴,当油菜花盛开时,我们几个小孩子就有新的鬼主意了。晌午,当太阳温和的想大地绽开笑脸时,我们脱去外套,戴上爸爸工作时的皮手套,来到油菜花地里,看美丽的花儿,听蜜蜂们演奏的《勤劳进行曲》,那自然是最惬意的事情,等欣赏够了之后,我们才到地里去捉蜜蜂——但我们的本意并不是要伤害它们,我们只是馋嘴,只想尝尝那甜甜的蜂蜜。我们捉住它们以后,就会在我们的皮手套上遗落一丁点蜂蜜,然后我们再把它放了,让它回到大自然里去,先检查皮手套上有没有蜂针,如果没有就可以舔舔那一点点蜂蜜,甜滋滋的,这是我们也会大笑起来,露出一排熙熙攘攘的牙齿!
天来临时,我们都会自己筹钱买风筝,我买了一只美丽的蝴蝶风筝。对于它我是爱不释手。每当接近黄昏时,我都会带着风筝在油菜花地旁的泥泞小路上,迎着风飞跑起来。风筝载着我们的梦想与希望,渐渐升了起来,升在湛蓝的天空中去。这是,我便会大声地欢呼起来!
今天我走在泥泞小路上回首一望,身后的油菜花依旧是那么茂盛,依旧是那么娇艳,可是,我已经不再是小孩子了!